Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

17:31, 13 марта 2016

Происшествия

remove_red_eye 87

В Барановичах осудили отца и сына за незаконное хранение пистолета Маuser и более сотни патронов

74-летний пенсионер пояснил, что пистолет ему привез знакомый и не забрал. Патроны нашел его сын – любитель раскопок и поиска предметов старины.

Боевой пистолет Маuser и восемь патронов к нему милиционеры нашли в доме 74-летнего жителя Барановичей. Боеприпасы лежали за книгами в шкафу.

– Обвиняемый пояснил, что 10 лет назад оружие и патроны ему привез знакомый из России, чтобы он определил модель пистолета. Знакомый за оружием не приехал, поэтому обвиняемый, по его словам, спрятал пистолет и патроны и забыл о них, – рассказала Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Еще 127 патронов времен Второй мировой войны нашли в пристройке дома. Там их спрятал 40-летний сын пенсионера. Боеприпасы, как пояснил мужчина суду, он нашел во время раскопок у деревни Павлиново, а затем привез домой. Эти патроны он якобы планировал позже отнести в милицию.

РЕКЛАМА

Экспертиза установила, что из всех боеприпасов только один патрон был пригоден для стрельбы.

Суд Барановичского района и г. Барановичи учел положительные характеристики и отсутствие у обвиняемых судимостей, а также то, что они полностью признали свою вину, и назначил 74-летнему жителю города два года лишения свободы с отсрочкой приговора на два года, а его сыну – полтора года исправработ. Пистолет и боеприпасы конфискованы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up