Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

12:17, 12 марта 2016

Общество

remove_red_eye 168

Жительница Барановичей, провалившаяся на рынке в люк, добилась возмещения ущерба

Барановичское РАЙПО до конца марта должно возместить горожанке ущерб, оцененный в 12 млн рублей. По словам Людмилы Станкевич, эти деньги покроют судебные затраты, моральный ущерб, лечение и утраченный заработок.  

Решение о заключении мирового соглашения было принято 11 марта, на первом слушании Барановичского городского суда.

– Я с самого начала решила, что буду добиваться возмещения ущерба. Но сделать это было проблематично, так как в наше непростое время вопросы, касающиеся денег, решаются сложно, – рассказала Intex-press Людмила Станкевич.

Она надеется на то, что после случая, произошедшего с ней, администрация рынка будет внимательнее следить за безопасностью покупателей.

РЕКЛАМА

Напомним, что 26 сентября прошлого года 55-летняя горожанка пошла на Кооперативный рынок за покупками. Из-за сильного дождя люки для слива воды были открыты, но никаких ограждений вокруг них не было. Сами же люки были скрыты сильными потоками воды.

– Я спокойно шла возле крытых павильонов и просто свалилась в этот люк! Счастье, что локтями зацепилась и провалилась только по пояс, а не целиком, – рассказала ранее Intex-press Людмила.

Ей помогли выбраться из люка работники рынка, которые и вызвали скорую. После этого происшествия женщина проходила лечение. В тот день предприниматели обращались к администрации рынка с просьбой огородить люк. Но администрация просьбу проигнорировала. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up