Новости / Происшествия

Жителя Барановичей, который насмерть сбил пешехода, отпустили из зала суда

11.03.2016, 12:20 / remove_red_eye 101 / chat_bubble

Авария произошла осенью 2014 года возле деревни Тешевле. Муж погибшей собирается обжаловать приговор.

Брестский областной суд 10 марта признал виновным 65-летнего барановичанина в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчину приговорили к трем годам «химии» и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. Обвиняемого освободили от отбывания наказания на основании закона «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и сняли с него судимость. Также суд постановил взыскать 200 млн рублей в пользу потерпевшего – мужа погибшей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Муж погибшей женщины рассказал Intex-press, что его адвокат просил суд назначить обвиняемому четыре года лишения свободы. Мужчина не согласен с приговором Брестского областного суда и собирается обжаловать его в Верховном суде Республики Беларусь.

Авария произошла 16 октября 2014 года на автодороге «Барановичи – Молчадь – Дятлово». Житель нашего города на автомобиле «Субару Легаси» на пересечении с объездной автодорогой стал обгонять погрузчик «Кировец», который в это время начал поворачивать налево. В результате столкновения «Субару» наехал на пешехода – 48-летнюю жительницу поселка Первомайский, которая находилась на обочине. От полученных травм женщина скончалась по дороге в больницу в автомобиле бригады скорой помощи.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up