Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

12:20, 11 марта 2016

Происшествия

remove_red_eye 85

Жителя Барановичей, который насмерть сбил пешехода, отпустили из зала суда

Авария произошла осенью 2014 года возле деревни Тешевле. Муж погибшей собирается обжаловать приговор.

Брестский областной суд 10 марта признал виновным 65-летнего барановичанина в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчину приговорили к трем годам «химии» и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. Обвиняемого освободили от отбывания наказания на основании закона «Об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и сняли с него судимость. Также суд постановил взыскать 200 млн рублей в пользу потерпевшего – мужа погибшей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Муж погибшей женщины рассказал Intex-press, что его адвокат просил суд назначить обвиняемому четыре года лишения свободы. Мужчина не согласен с приговором Брестского областного суда и собирается обжаловать его в Верховном суде Республики Беларусь.

Авария произошла 16 октября 2014 года на автодороге «Барановичи – Молчадь – Дятлово». Житель нашего города на автомобиле «Субару Легаси» на пересечении с объездной автодорогой стал обгонять погрузчик «Кировец», который в это время начал поворачивать налево. В результате столкновения «Субару» наехал на пешехода – 48-летнюю жительницу поселка Первомайский, которая находилась на обочине. От полученных травм женщина скончалась по дороге в больницу в автомобиле бригады скорой помощи.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up