Новости / Cпорт

На чемпионате Европы по пауэрлифтингу барановичская спортсменка Снежанна Зубко завоевала серебро

11.03.2016, 14:10 / remove_red_eye 282 / chat_bubble

Девушка обновила четыре национальных рекорда.

Успешно выступила 11 марта в весовой категории 84 кг, завоевав серебряную медаль, на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу (соревнования без использования специальной экипировки), который проходит в Тарту (Эстония), наша землячка Снежанна Зубко.

– Снежанна на этих соревнованиях 11 марта обновила четыре национальных рекорда, показав в сумме троеборья 500 кг, а ее прежний лучший результат в этой весовой категории был 492,5 кг, – рассказал Intex-press тренер спортсменки, трехкратный чемпион мира Александр Гринкевич-Судник. – Я доволен ее выступлением на чемпионате Европы в этой весовой категории, доволен результатами своей воспитанницы.

Напомним, что прошлой весной в Чехии на чемпионате Европы Снежанна Зубко завоевала золотую медаль. Но тогда она выступала в весе до 72 кг и в ее активе было 442,5 кг в сумме троеборья. 13 июня прошлого года Снежанна Зубко уже в весовой категории 84 кг стала серебряным призером мирового форума в городе Сало в Финляндии.

РЕКЛАМА

Первое место на чемпионате в Эстонии заняла спортсменка из Нидерландов, опередившая Снежанну Зубко в троеборье на 11,5 кг.

6 марта победителем этого чемпионата Европы в Эстонии по пауэрлифтингу в весовой категории 47 кг стала еще одна наша землячка, учащаяся 11 класса Городищенской средней школы и воспитанница Гринкевича-Судника Татьяна Домашина. В приседании со штангой она подтвердила европейский рекорд и взяла вес 105 кг, а в троеборье повторила свой лучший результат – 280 кг и в итоге вернулась из Тарту с золотой медалью.

По словам тренера Александра Гринкевича-Судника, сейчас спортсмены начнут активно готовиться к чемпионату мира по пауэрлифтингу, который пройдет этим летом в США и в котором намерен принять участие и он сам.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up