Автор: Юлия ИВАШКО

11:07, 10 марта 2016

Общество

remove_red_eye 624

Не в глаз, а в бровь: пять вопросов броумастеру

В последнее время «делать брови» стало чуть ли не важнее маникюра. Как корректировать брови, как их восстановить, а также должен ли мужчина ухаживать за бровями, рассказала броумастер Татьяна Булай.

Броумастер Татьяна Булай.

Броумастер Татьяна Булай.

РЕКЛАМА

 

Какие брови сейчас в моде?

В моде естественные, густые, широкие и ухоженные брови. Форма бровей выбирается в зависимости от формы лица: женщины с мелкими чертами будут смотреться по меньшей мере нелепо с «брежневскими» дужками. Большинству подойдет классическая форма бровей: широкие у переносицы, сужающиеся к вискам, аккуратной формы и натурального цвета.

Как самому откорректировать форму бровей?


Сначала уберите пинцетом все лишние волоски на неподвижном веке, по нижней линии брови и на переносице. Не переусердствуйте: не стоит слишком высоко забираться пинцетом вверх, прорисовывая брови-ниточки. Это не модно, а кроме того старит.

Если нужно приподнять брови, то перещипывать низ нельзя. Лучше прокрасьте имеющийся по верхней линии пушок карандашом, тенями, устойчивым лайнером или краской для бровей. Чем выше верхняя линия брови, тем более «распахнутым» будет взгляд. Но этого не стоит делать девушкам с вытянутым лицом, так как такой прием его еще больше удлинит.

Как правильно ухаживать за бровями?


Брови любят, чтобы их причесывали, увлажняли и питали. Перед сном расчесывайте их несколько раз по направлению роста волос и обратно, а также увлажняйте кремом для лица. Можно смазать брови питательной смесью, приготовленной из витаминов А, Е и нескольких капель репейного или касторового масла.

Как можно отрастить брови?


Способ №1: естественный. Нужно увлажнять брови, регулярно питать и ждать. На бровях волосы растут в 4 раза медленнее, чем на голове.

Способ №2: реставрация брови. По линии брови специальным составом приклеивают искусственные волоски. Результат от процедуры недолгий – несколько дней. Такая процедура подходит тем, кому нужен быстрый результат (для невест, например). Стоимость – от 30 долларов.

Способ №3: татуаж, перманентный макияж, микроблейдинг. Татуировка на брови будет держаться всю жизнь. Перманентный макияж держится в среднем от 2 до 5 лет. Микроблейдинг – метод нанесения перманентного макияжа, при котором на брови прорисовываются мелкие волоски. Бровь при этом смотрится максимально естественно. Стоимость – от 100 долларов.

Можно ли выщипывать брови мужчинам?

Можно и даже нужно делать так, чтобы брови мужчины выглядели аккуратно. Мужская бровь, в отличие от женской, не должна быть четко прорисованной по форме, она более прямая и широкая. Убрать неравномерно распределенные волоски и лишний объем можно с помощью пинцета.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up