Новости / Экономика

На поддержку предпринимателей в 2016 году Брестская область потратит 9,9 млрд рублей

10.03.2016, 11:59  / remove_red_eye 135   / chat_bubble0

Совет Министров утвердил государственную программу «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016–2020 годы. Среди прочего, программа предусматривает сокращение количества административных процедур, оптимизацию сроков и оплаты их проведения.

Цель госпрограммы – развитие малого и среднего предпринимательства как одного из факторов обеспечения стабильно высокого уровня занятости населения и экономического роста.

Согласно документу для достижения этой цели планируется улучшить деловую среду, усовершенствовать инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса и сформировать позитивное отношение к предпринимательской инициативе граждан.

Среди прочего, программа предусматривает сокращение количества административных процедур, оптимизацию сроков и оплаты их проведения. Кроме того, разработан ряд действий по улучшению рейтинговых позиций Беларуси в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса».

Согласно программе количество предпринимателей в Брестской области увеличится с 55,5 на тысячу человек в 2016 году до 61 в 2020-м. Планируется, что возрастет и удельный вес занятых в предпринимательстве с 30,5% до 32,7% в общей численности занятых в экономике.

За время действия программы количество центров поддержки предпринимателей в области должно вырасти почти вдвое: с 8 до 15. Вдвое больше (с 2 до 4) должно увеличиться количество инкубаторов малого предпринимательства в области.

Согласно программе на поддержку предпринимателей области в 2016 году будет выделено 9,9 млрд рублей. За время реализации программы область потратит на эти же цели 110,8 млрд рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Scroll Up