Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

11:59, 10 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 73

На поддержку предпринимателей в 2016 году Брестская область потратит 9,9 млрд рублей

Совет Министров утвердил государственную программу «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016–2020 годы. Среди прочего, программа предусматривает сокращение количества административных процедур, оптимизацию сроков и оплаты их проведения.

Цель госпрограммы – развитие малого и среднего предпринимательства как одного из факторов обеспечения стабильно высокого уровня занятости населения и экономического роста.

Согласно документу для достижения этой цели планируется улучшить деловую среду, усовершенствовать инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса и сформировать позитивное отношение к предпринимательской инициативе граждан.

Среди прочего, программа предусматривает сокращение количества административных процедур, оптимизацию сроков и оплаты их проведения. Кроме того, разработан ряд действий по улучшению рейтинговых позиций Беларуси в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса».

РЕКЛАМА

Согласно программе количество предпринимателей в Брестской области увеличится с 55,5 на тысячу человек в 2016 году до 61 в 2020-м. Планируется, что возрастет и удельный вес занятых в предпринимательстве с 30,5% до 32,7% в общей численности занятых в экономике.

За время действия программы количество центров поддержки предпринимателей в области должно вырасти почти вдвое: с 8 до 15. Вдвое больше (с 2 до 4) должно увеличиться количество инкубаторов малого предпринимательства в области.

Согласно программе на поддержку предпринимателей области в 2016 году будет выделено 9,9 млрд рублей. За время реализации программы область потратит на эти же цели 110,8 млрд рублей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up