Новости / Общество

Как пожилой герой-любовник застрял на балконе – читайте в дайджесте новостей барановичских городов-побратимов

10.03.2016, 13:03 / remove_red_eye 132 / chat_bubble

Более ста улиц в Полтаве получат новые имена взамен коммунистических названий, а также почему в шведском городе-побратиме фермеру запретили разбрасывать навоз на полях – в свежей подборке новостей из городов-побратимов Барановичей.

Кинешма (Россия)

Руководство Кинешмы арестовано по делу о взятках. Мэр города Алексей Крупин и его первый заместитель Александр Шуршин арестованы по обвинению в получении взятки в два миллиона рублей. По данным регионального следственного управления, в 2015 году чиновники затребовали взятку с директора фирмы, которая выиграла контракт на ремонт уличного освещения. Мэр Кинешмы и его заместитель будут находиться под стражей до 26 апреля.

Источник: ria.ru

РЕКЛАМА

Полтава (Украина)

В Полтаве предлагают переименовать улицы с «коммунистическими» названиями. Более ста улиц и переулков получат новые имена в рамках «декоммунизации» Украины. Депутаты полтавского горсовета предлагают назвать улицы в честь украинских национальных и военных деятелей, полтавских героев, которые погибли на востоке во время русско-украинской войны, известных земляков. «Человек не сможет вырасти патриотом города и Украины, если он живет на улице Коммунистической, а гуляет в парке имени Ленинского комсомола», – отмечают местные историки. Перечень с предложениями названий улиц должен быть готов до 25 марта.

Фото с сайта: ru.kolo.poltava.ua

Фото с сайта: ru.kolo.poltava.ua

Источник: ru.kolo.poltava.ua

Елгава (Латвия)

В Елгаве 66-летний мужчина по имени Вальдемар попытался проникнуть в соседскую квартиру к двум женщинам через балкон пятого этажа. Но не рассчитал свои силы и из-за слабости не смог преодолеть препятствие. Пока «любовник» пытался перелезть, его собственный балкон заклинило и он не смог вернуться домой. Мужчину пришлось выручать спасателям. Оказалось, что возрастной Ромео был немного «подшофе», но, как считают латышские СМИ, своим поступком доказал, что любовь способна окрылять в любом возрасте.

Источник: tvnet.lv


Гдыня (Польша)

Гдыня стал вторым польским городом, который хочет запретить организацию цирка-шоу с животными. Чиновники муниципального бюро по правам животных приняли резолюцию с запретом, посчитав содержание животных и их дрессировку «бесчеловечными». «Кроме того, эти шоу лишены какой-либо образовательной ценности», – говорят чиновники. Запрет подразумевает организацию цирковых шоу в Гдыне, распространения билетов в официальных учреждениях, организациях и школах города.

Фото с сайта: wiadomosci.onet.pl

Фото с сайта: wiadomosci.onet.pl

Источник: wiadomosci.onet.pl

Мытищи (Россия)

РЕКЛАМА

Владимир Жириновский предложил перенести все захоронения с Красной площади в Москве в подмосковные Мытищи. Жириновский напомнил, что в подмосковных Мытищах сделали мемориальное кладбище, где «полно свободных мест». Лидер ЛДПР обратил внимание на то, что 5 марта в годовщину смерти Иосифа Сталина к его могиле на Красной площади люди несли цветы. «Сталину понесли цветочки 5 марта. Кровавый диктатор. Мы до сих пор не можем прийти в себя», – сказал Жириновский.

Фото с сайта: regnum.ru

Фото с сайта: regnum.ru

Источник: regnum.ru

Феррара (Италия)

В итальянском городе-побратиме 35-летний Эрик Zattoni выступил против церкви и «ждет от нее справедливости». Он заявил, что его мать была изнасилована в возрасте до 14 лет священником Дон Пьетро Този (умершем в 2014 году). Эрик был рожден от изнасилования, но сказать об этом смог только три года назад. Теперь он настаивает, чтобы были приняты правовые меры в отношении священников, которые знали об этом преступлении и покрывали его.

Фото с сайта: ilrestodelcarlino.it

Фото с сайта: ilrestodelcarlino.it

 

Источник: ilrestodelcarlino.it

Шяуляй (Литва)

В городе Шяуляй обсуждают «пряные» фото легионера местной университетской баскетбольной команды, которые девушка выложила в Инстаграм. Двадцатишестилетняя красотка на фото демонстрирует отличную физическую форму и прекрасную фигуру в купальнике, эротическом белье. В Шяуляй она прибыла недавно и сразу стала лидером команды. За игру в среднем приносит «прибыль» из 15.1 очка и выполняет 1,4 результативные передачи.

Фото с сайта: www.tv3.lt

Фото с сайта: www.tv3.lt

Фото с сайта: www.tv3.lt

Фото с сайта: www.tv3.lt

Источник: tv3.lt

Чачак (Сербия)

Из-за наводнения, которое парализовало Сербию, больше всего пострадал барановичский город-побратим Чачак. Здесь после сильных дождей прорвало дамбу и оказались затопленными более 500 гектаров пахотных земель, дома и участки местных жителей. В целом в Сербии от наводнения пострадали около 400 человек, чрезвычайная ситуация была объявлена в 11 муниципалитетах.

Фото с сайта: vesti-online.com

Фото с сайта: vesti-online.com

Источник: vesti-online.com

Накка (Швеция)

Суд города Накка запретил местному фермеру разбрасывать навоз по выходным: дурной запах органического удобрения беспокоит соседей. Фермер обжаловал это постановление и отмечает, что навоз необходимо разбрасывать через каждые одиннадцать дней, но если ему не разрешат это, то сроки будут продлены до 18–20 дней. Так как фермер намерен «расширить зону распространения» и разбрасывать навоз ближе к соседям, суд отклонил апелляцию.

 Фото с сайта: www.atl.nu

Фото с сайта: www.atl.nu

Источник: atl.nu

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up