Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

12:11, 10 марта 2016

Происшествия

remove_red_eye 160

Из-за чего пропадают жители Барановичского района, которые едут на заработки в Россию

Как правило, теряются те люди, которые злоупотребляет спиртным. Один из пропавших уехал в Москву, а нашли его в Краснодаре.

С 2014 года с заявлениями о розыске пропавших родственников, которые уехали работать в Россию, в Барановичский РОВД обратились пять человек. Всех потерявшихся при одинаковых обстоятельствах нашли.

– Находясь на территории РФ и работая на стройках, мужчины пили и приходили пьяные на работу. В связи с этим их увольняли и выселяли из общежития. Им дали деньги на билет домой и отправили на вокзал, – рассказал Intex-press Виталий Бобко старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД. – Однако пропавшие не купили билеты, чтобы доехать до дома. Они пропили эти деньги и начали бродяжничать по России.

В одном из случаев мужчину, который уехал в Москву, нашли за 1400 км от столицы – в Краснодаре. Туда он отправился после того, как оказался на вокзале без денег. Мужчине предложили поработать в другом городе.

РЕКЛАМА

– Проблема розыска такой категории без вести пропавших заключается в том, что при себе у них нет мобильных телефонов, они часто теряют паспорта, и у них практически нет возможности вернуться домой, – отметил Виталий Бобко.

До сих пор милиция не нашла жителя поселка Октябрьский, который уехал в Москву 17 лет назад. На тот момент мужчине было 44 года, здесь он нигде не работал, выпивал.

Как правило, родственники обращаются в милицию только через три месяца после того, как пропавшие в последний раз выходят на связь. Милиционеры советуют тем, чьи близкие уезжают в Россию на заработки, выяснять, с кем и куда они едут, где будут жить, записывать данные и телефоны этих людей, а по возможности и телефон работодателей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up