Новости / Общество

Жители частного сектора в Барановичах: «Дайте нам нормально выехать с этого острова!»

9.03.2016, 9:32 / remove_red_eye 340 / chat_bubble

В Барановичах в частном секторе в 2014 году положили асфальт на улицах 20-й Дивизии и Яновской, но подъезды к ним не заасфальтировали. Чтобы проехать по этим улицам, автомобилистам нужно преодолеть два разбитых участка дорог. «Почему благоустройство не доделали и улицы не закольцевали?» – возмущаются люди.

Виктор Юрчик живет на улице 20-й Дивизии. Чтобы попасть в центр, он каждый день проезжает через незаасфальтированный участок дороги. Бездорожье начинается при съезде с ул. Яновской на улицу Розы Люксембург – примерно 200 метров дороги в больших и малых ямах. На днях Виктор Юрчик неудачно «нырнул» в яму и по лобовому стеклу пошла трещина.

– Двести пятьдесят тысяч рублей отдал за ремонт стекла. А на следующий день снова в яму «гукнул» и вторая трещина пошла! – возмущается Виктор Юрчик. – Сосед из-за этой дороги поменял две детали и заплатил 500 тысяч рублей. А транспортный налог я плачу, за минувший год – 1,2 млн рублей. 


РЕКЛАМА

Вся дорога на улице Розы Люксембург – в ухабах и ямах, и, когда ее отремонтируют, неизвестно.

Вся дорога на улице Розы Люксембург – в ухабах и ямах, и, когда ее отремонтируют, неизвестно.


С улицы 20-й Дивизии Виктор Юрчик может поехать в центр города и другой дорогой – через ул. Фестивальную. Но и там хорошая дорога неожиданно прерывается незаасфальтированным стометровым участком.


Время от времени незаасфальтированную улицу Розы Люксембург грейдируют, пару раз засыпали щебенкой, но после дождей дорогу размывает снова.

– Когда мы звоним в «Барановичиремстрой», чтобы нам прогрейдировали дороги, там ругаются, что только на одну нашу улицу и работают, – рассказывает житель этого района Валерий Сапалов. – Не понимаю, почему, когда делали асфальт на улицах 20-й Дивизии и Яновской, их сразу не «закольцевали» с другими дорогами? Дайте нам нормально выехать с этого «острова»!

Люди звонили в горисполком и просили доделать эти участки дорог. Но им сказали: бюджет города сформирован и на ремонт дорог денег нет.

В УКРСП «Барановичиремстрой» «IP» сообщили, что покрывать асфальтом эти участки дорог в нынешнем году не планируется. В марте 2016 года дороги будут подсыпаны бетонной крошкой. Это дешевле для бюджета, чем укладка асфальта или фрезерата – переработанного и размельченного старого асфальтового покрытия. При укладке бетонной крошки нет необходимости нанимать бульдозер и каток: подсыпку «укатают» сами автомобили. Но такой материал недостаточно прочный и прослужит меньше, чем асфальтовое покрытие.

– Может, рациональнее раз и навсегда положить асфальт на этих двух участках дорог, чем бесконечно их грейдировать и подсыпать, – недоумевают жители улиц 20-й Дивизии и Яновской.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up