Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:49, 9 марта 2016

Происшествия

remove_red_eye 294

В Барановичах осудили водителя «Ауди Q7», выехавшего на тротуар и сбившего у выставочного зала женщину

Водитель свою вину не признал.

ДТП произошло 10 июля прошлого года на улице Советской. 32-летний водитель «Ауди Q7» на перекрестке ул. Советская-Царюка столкнулся с автомобилем «Ауди 100», который поворачивал на ул. Царюка, вылетел на тротуар и сбил женщину-пешехода. Пострадавшую госпитализировали.

– На суде обвиняемый свою вину не признал. Утверждал, что виноват водитель «Ауди 100», который не уступил ему дорогу и выехал на его полосу. После столкновения, по словам обвиняемого, автомобиль «Ауди 100» продолжал толкать его машину, поэтому и произошел наезд на пешехода, – рассказала Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

РЕКЛАМА

А вот свидетели пояснили суду, что водитель «Ауди 100» ехал медленно, начал поворачивать на ул. Царюка, но притормозил, чтобы пропустить пешеходов. По их мнению, водитель «Ауди Q7» вместо того, чтобы затормозить, выехал на тротуар.

– Одна из свидетельниц рассказала, что сразу после столкновения «Audi 100» остановился на месте и не двигался, поэтому толкать «Ауди Q7» он не мог, – отметила Светлана Пасемко.

Суд Барановичского района и города Барановичи приговорил 32-летнего мужчину к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и на пять лет лишил права управления транспортными средствами.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up