Новости / Готовим вместе

Готовим вместе: Рецепт блинов на Масленицу

9.03.2016, 14:42 / remove_red_eye 415 / chat_bubble

По всей Беларуси вовсю празднуется Масленица. Intex-press предлагает универсальный рецепт блинов. Их можно подать с творогом, шкварками, грибами, сметаной, медом, сгущенкой, вареньем, ягодами, икрой, маслом.

 
Для теста: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки), 280 г муки, 0,5 л молока, 2 сл. л. подсолнечного масла.
 
 
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить 200 мл молока. Всыпать муку, влить оставшееся молоко и перемешать до однородности. Чтобы блины были нежнее, в тесто можно добавить 100 мл крутого кипятка. Тесто должно постоять 20 минут, затем добавить в него подсолнечное масло. Выпекать блины на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом.

Вот несколько идей, как оформить порцию.

К грибной начинке подойдет сметанный соус.

К грибной начинке подойдет сметанный соус.

РЕКЛАМА

 

Блины со шкварками и зеленым луком.

Блины со шкварками и зеленым луком.

Для украшения порции шоколад растопить на водяной бане.

Для украшения порции шоколад растопить на водяной бане.

 Пошаговый рецепт ажурных блинов.

Ажурные блины всегда украсят праздничный стол.

Ажурные блины всегда украсят праздничный стол.

 Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up