Новости / Экономика

БПХО готовит сокращение штата

9.03.2016, 17:42 / remove_red_eye 469 / chat_bubble

ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» готовится к сокращениям, об этом Intex-press сообщили сразу несколько сотрудников предприятия.

Работники объединения говорят, что официально о предстоящем сокращении им ничего не говорили, но на предприятии сейчас все в страхе, так как ходят разговоры о том, что сократят 600 человек. Сотрудники уверены, что уже подготовлены списки тех, кто попадет под сокращение.

– Нам никто ничего не объясняет. Я знаю, что сократят уборщиц, теперь мы сами убирать будем в цехах, – рассказывает работница БПХО.

Ее коллега добавляет, что предприятие уже не набирает новых сотрудников, много товара уходит на склад, а зарплаты в некоторых цехах не дотягивают и до двух миллионов за полный рабочий месяц.

РЕКЛАМА

– Я устроился на БПХО осенью. Мне обещали, что буду получать 3,5–4 млн. Первая зарплата у меня была 2 млн, потом 1,7 млн, потом 1,8 млн. Я пошел разбираться в бухгалтерию. А мне там говорят: «В стране кризис. Не нравится – увольняйся». Я и уволился, а что терять? – говорит бывший работник БПХО.

БПХО. Фото Людмила ПРОКОПОВА, архив  Intex-press

БПХО. Фото Людмила ПРОКОПОВА, архив Intex-press

Руководство БПХО не отрицает того, что предприятие ждут сокращения, однако пока не говорит, сколько именно человек покинут коллектив.

– Вам сказали точно не ту цифру. Сказать, сколько именно сотрудников (сократим. – прим. Авт.), можно будет через две-три недели. Их будет меньше, чем 600. Сейчас мы оцениваем каждую должность с точки зрения ее необходимости, – сказал Intex-press Сергей Анискевич, заместитель генерального директора БПХО по кадровой и идеологической работе.

По его словам, на предприятии уже идет отток пенсионеров.

По официальным данным, на конец третьего квартала среднесписочная численность сотрудников объединения составила 2,2 тысячи человек.

В среду, 9 марта, стало известно, что концерн «Беллегпром» планирует преобразовать убыточные предприятия. Об этом, по информации БЕЛТА, журналистам сообщил заместитель председателя концерна Николай Рогожник.

– У нас есть планы по преобразованию ряда предприятий. Нужно понимать: каждое предприятие – это трудовые коллективы. На сегодняшний день из 60 тыс. работающих в легкой промышленности 85% – женщины. Помните, у нас испытывало определенные проблемы «Белкельме». В результате было принято решение – предприятие сейчас плотно работает с «Марко», – отметил Николай Рогожник.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up