Новости / Культура

20 театров из семи стран мира станут участниками Барановичского театрального фестиваля «Параллельные миры»

9.03.2016, 14:28 / remove_red_eye 216 / chat_bubble

На участие в фестивале претендовали почти 60 театров. Отбор претендентов на участие в VI Международном фестивале-семинаре детско-юношеских и молодежных театров «Параллельные миры» закончился во вторник, 8 марта.

Организатор «Параллельных миров» Лариса Сартакова рассказывает Intex-press, что жюри планировало отобрать всего 17 конкурсантов, но так как театры заявили интересные спектакли, количество участников увеличили.

– Нам хочется показать разные жанры и театры, новые виды театрального творчества, которые у нас не были представлены на фестивале, поэтому мы отобрали больше театров, чем планировали, – объясняет Лариса Сартакова.

Лариса Сартакова – основатель и режиссер театра-студии «Параллель». Фото: Дмитрий МАКАРЕВИЧ

РЕКЛАМА

Лариса Сартакова – основатель и режиссер театра-студии «Параллель». Фото: Дмитрий МАКАРЕВИЧ

По ее словам, на фестивале в этом году впервые будут представлены вербатим (документальный театр), моноспектакль и поэтический театр.

На шестом фестивале заметно расширилась и география «Параллельных миров»: в Барановичи, кроме традиционных участников из Беларуси, Украины, России и Германии, впервые приедут театры из Литвы, Латвии и Эстонии.

Разнообразнее, чем в прошлые годы, станут и мастер-классы, которые ежегодно входят в программу фестиваля. В апреле 2016-го мастер-класс будет впервые проводить иностранец – педагог по сценодвижению Кельнской высшей театральной академии.

Сейчас команда «Параллельных миров» работает над созданием буклетов, пригласительных и афиш. Традиционно в проведении фестиваля участвуют практически все сотрудники Дворца детского творчества, а также актеры театра-студии «Параллель».

– Наши взрослые актеры, которые уже выпустились из школы, берут отпуска на время фестиваля, чтобы работать над его организацией, – отмечает Лариса Сартакова.

Фестиваль пройдет с 19 по 24 апреля во Дворце детского творчества. Программа фестиваля будет известна в середине марта. Узнать подробнее об участниках фестиваля можно на странице «Параллельных миров» ВКонтакте.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up