Новости / Общество

Раз в месяц женщины собираются на «Бранч в платьях» без мужчин

7.03.2016, 10:07 / remove_red_eye 362 / chat_bubble

– Я всегда хотела создать женскую тусовку в Барановичах, но не знала, с чего начать. Коллега подсказала идею встреч женщин в платьях. Я за нее ухватилась, – рассказывает Вера Кунашенко, организатор «Бранчей в платьях».

Каждый месяц в Барановичах проходят развлекательные встречи для женщин. Они приходят сюда, чтобы побыть в компании единомышленниц, «выгулять» платье, отдохнуть от работы и быта, попробовать себя в мастер-классах, узнать что-то новое. Мужчин на «Бранчи в платьях» не приглашают, потому что мастер-классы ориентированы на женские интересы, хитрости и секреты.

На встречу приглашают только первых тридцать откликнувшихся.

На встречу приглашают только первых тридцать откликнувшихся.

РЕКЛАМА

Обязательный дресс-код – платья

Проводят встречи организатор эвентов Вера Кунашенко и психолог Наталья Колесникова. Первый «Бранч в платьях» состоялся год назад. Тогда на него пришли только близкие подруги Веры. Постепенно о встречах узнавали все больше женщин, бранчи стали настолько популярны, что теперь попасть на них могут только первые 30 записавшихся на страничке ВКонтакте. Чаще всего встречи проходят в ресторанах или кафе города. Вход на бранч для одного человека стоит 80 тыс. рублей.

Накануне каждого нового бранча организаторы публикуют дресс-код меропритяия. Например, летом на бранчи желательно приходить в платье светлых тонов, а на тематический бранч, посвященный теме любви, организаторы попросили прийти в платьях красного цвета. Регулярно на встречи приходят женщины в возрасте от 20 до 56 лет. Все они из разных профессии: бухгалтер, медик, менеджер по туризму, воспитатель детского сада, стоматолог, скрипачка, управляющая магазином и другие.

– Я хожу на бранч с дочерью и не пропускаю ни одной встречи. Мой муж не против того, что я провожу один раз в месяц в женской компании, – рассказывает Наталья Мисюкевич.

О «бранче» она узнала случайно из ленты новостей в социальной сети. Наталья ходит на бранчи, чтобы пообщаться с новыми людьми и узнать что-то новое. Особенно ей запомнился «бранч», во время которого прошел мастер-класс от управляющей магазином вин. Участницы узнали, на что нужно обращать внимание при выборе вина, и приняли участие в дегустации.

Дочь Натальи, 24-летняя Катрин, посещает практически все мероприятия в Барановичах, например, «Мафию», «Мозгобойню». Бранч не стал исключением. Для молодой девушки это еще один повод надеть платье и сделать красивые фото.

Следующий бранч – для беременных

14 февраля в ресторане «Автограф» прошел бранч, посвященный Дню всех влюбленных. Участницы пришли в платьях красных оттенков или просто надели красные аксессуары. Ароматерапевт Ирина Чудук рассказала, как при помощи аромамасел наладить отношения с близкими, найти любимого человека и как привлечь деньги в свою жизнь. В ближайшее время Вера Кунашенко планирует провести бранч для беременных «В ожидании чуда» и бранч для женщин с детьми. Здесь тоже будут мастер-классы, но уже тематической направленности.

Чтобы стать участницей бранча, необходимо следить за новостями сообщества «Бранч в платьях» социальной сети ВКонтакте или Фейсбук.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up