Автор: Юлия ИВАШКО

11:43, 5 марта 2016

Общество

remove_red_eye 126

Трехлетней девочке нужна ваша помощь

У Анастасии Неверовской высокозлокачественная опухоль головного мозга. После двух операций по ее удалению белорусские врачи рекомендовали девочке пройти протонную лучевую терапию, которая в нашей стране не осуществляется. Стоимость лечения в Университетской клинике в Германии составляет 135850 евро.

Настя родилась в марте 2012 года. Девочка развивалась по возрасту, росла активной, любознательной и общительной. А в сентябре 2013 года в семье Неверовских родился сын.

– Мы были очень счастливы, ждали, когда дети подрастут и начнут вместе играть. Семья у нас среднего достатка. Муж военнослужащий, а я бухгалтер. Сейчас я в декретном отпуске, – рассказала мама девочки.

В сентябре 2015 года ночью Насте стало плохо: началась рвота, судороги, и ее вместе с мамой увезли на скорой.

РЕКЛАМА

Утром врачи сказали, что у девочки обнаружена опухоль. Ее вместе с мамой отправили в республиканский центр нейрохирургии и неврологии на операцию.

Опухоль удалили. Она оказалась высокозлокачественной, и врачи настояли на проведении химиотерапии. В Минске поставили диагноз «с наибольшей вероятностью тератоидрабдная опухоль GIV левой теменно-затылочной области». Тем временем Настя прошла первый блок химиотерапии.

– После него она стала капризной, вялой. Слизистая во рту покрылась язвами. Ребенок плохо ел, и мы отказались от химиотерапии до окончательной верификации опухоли. Пробы отправили в Германию. Последний анализ был генетическим, но и по нему не удалось классифицировать опухоль, – пояснила Светлана Неверовская.

В декабре у девочки был рецидив. Насте стало плохо, у девочки удалили опухоль повторно. Сейчас она проходит второй блок химиотерапии. Мама говорит, что дочка очень плохо ест.

– Мы узнали о возможности проведения протонной терапии, проконсультировались с профессором в клинике города Тюбинген, где нам делали один из анализов. Доктор сказал, что протонная терапия действует именно на то место, где была опухоль. Для нас это шанс побороть болезнь. Своих средств оплатить лечение у нас не хватает. Пожалуйста, помогите нам оплатить лечение нашей дочери, – рассказала мама Насти.

Александр и Светлана Неверовские просят о помощи. Родителям девочки уже удалось собрать около 18 тысяч евро, но этих средств пока недостаточно, чтобы пройти курс лечения в немецкой клинике.

Помочь Насте можно:

1. через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

2. Фонд «Шанс» SMS-пожертвование услуга доступна для абонентов МТС и life : ) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Неверовская пробел сумма» на бесплатный номер 553.

Например: Дар Неверовская 50000

3. Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8–902–101–08-08, вы пожертвуете сумму 20000 рублей на лечение Насти Неверовской. Количество звонков не ограничено.

Узнать о других способах помощи Насте можно на странице фонда или по телефонам: 8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up