Автор: БЕЛТА

17:08, 5 марта 2016

Экономика

remove_red_eye 70

Губернатор Гродненской области посоветовал людям искать работу там, где она есть

За работой надо идти туда, где она есть. Такое мнение сегодня высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, отвечая на вопрос во время прямой телефонной линии, передает БЕЛТА.

Вопросы трудоустройства и заработной платы входят в тройку тем, которые стали самыми актуальными при общении с населением в последние месяцы, сообщил губернатор.

– Определенные сложности в экономике сказываются на занятости. Например, в строительстве есть сложности с формированием портфеля заказов. Наша задача – предложить людям альтернативу. Поэтому под контролем – создание новых предприятий и рабочих мест на действующих. В то же время если в данный период какой-то бизнес проседает, то появляются другие направления хозяйственной деятельности, где работники нужны, а для кого-то кризис наоборот становится возможностью для роста. Людям не стоит бояться поменять что-то в привычной жизни, отправиться за работой туда, где она есть. Особенно это касается строителей. Время диктует необходимость пересмотреть отношение людей к трудоустройству, – считает губернатор.

Владимир Кравцов подчеркнул, что власть старается подставить плечо предприятиям отрасли. Что касается конкретно «Гроднооблсельстроя», работник которого позвонил на прямую линию, то в конце месяца начнется строительство крупного свинокомплекса в Берестовицком районе, куда будут привлекаться подразделения в том числе данной организации. Многие строители получают работу в Островце, где строится АЭС, определенные бригады направят для работы в Гродно. В текущем месяце планируется визит в Калининград, где речь будет вестись также о строительных заказах.

РЕКЛАМА

– Строители должны быть готовы двигаться за работой. Сегодня не всегда удается получить работу поблизости к дому, но это не значит, что ее нет, – добавил Владимир Кравцов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up