Новости / Происшествия

Барановичские саперы обезвредили 24 авиабомбы под Пинском

5.03.2016, 16:00 / remove_red_eye 113 / chat_bubble

Перед освобождением Пинска от немецко-фашистских захватчиков поблизости упал советский самолет. Все это время авиабомбы пролежали в земле.

Во время поисковых работ в Пинском районе историко-патриотическо-технический отряд «Авиапоиск-Брест» обнаружил авиабомбы времен Великой Отечественной войны. В отряд, как сообщил его руководитель Владимир Бухта, обратился житель д. Жабчицы, который рассказал, что в 1982 году его отец во время хозяйственных работ наткнулся на несколько авиабомб. Перед освобождением Пинска поблизости упал советский самолет, сообщает БЕЛТА со ссылкой на военный комиссариат города Пинска и Пинского района.

В лесном массиве поисковики буквально на поверхности обнаружили первый снаряд. Об этом они сообщили в пинский военкомат и саперам. За два дня на поверхность было поднято 24 бомбы. Группа разминирования Барановичской в/ч 7404 обезвредила боеприпасы.

– Авиабомбы нечасто приходится обезвреживать. Ну, а такая крупная находка – и вовсе большая редкость, – рассказал Intex-press один из саперов.

РЕКЛАМА

Бомбы лежали кучно. И по мнению Владимира Бухты, это говорит о том, что самолет их не сбрасывал, иначе они бы разорвались. Сейчас поисковики пытаются установить, что это был за самолет. В ближайшее время члены отряда снова выедут на место раскопок и продолжат поиски потерпевшего крушение самолета.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up