Новости / Политика

В Барановичах Черноусу отказали в проведении митинга на площади Ленина

3.03.2016, 13:38 / remove_red_eye 105 / chat_bubble

Чиновники пояснили, что массовые мероприятия нельзя проводить около памятника Ленину, который внесен в список историко-культурных ценностей.

Барановичский активист подавал заявку на проведение 7 марта митинга предпринимателей нашего города.

 

В ответе, датированном 1 марта, горисполком объясняет, что не дает разрешения на митинг в связи с тем, что «проведение массовых мероприятий запрещается на расстоянии менее 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления».

РЕКЛАМА

Кроме этого, «проведение массовых мероприятий не допускается на расстоянии менее 50 метров от памятников архитектуры». По мнению чиновников, нельзя проводить митинг на площади, потому что памятник Владимиру Ленину внесен в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь и относится к третьей категории ценности.

– Мы с коллегами планируем продолжать бороться за отмену декрета №222. В ближайшее время будем повторно писать заявку на проведение митинга. Нам нужно только выбрать подходящее место, – рассказал предприниматель.

Николай Черноус уверен, что митинг – единственная возможность высказать недовольство. Только на таком мероприятии могут услышать о проблемах предпринимателей.

В Минске индивидуальные предприниматели провели уже три акции протеста. Ипэшники из всей Беларуси борются за отмену декрета №222. Они утверждают, что в новых условиях невозможно торговать дешевыми товарами легпрома с российских оптовых баз.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up