Автор: Алексей БЕЛЫЙ

12:37, 3 марта 2016

Cпорт

remove_red_eye 246

Барановичские самбисты завоевали 10 медалей на первенстве Беларуси

Четыре барановичских самбиста по результатам выступлений прошли отбор на участие в первенстве Европы, один – в первенстве мира.

Успешно выступили, завоевав десять медалей, воспитанники барановичской школы самбо на первенстве Беларуси среди юношей и молодежи, проходившем в СК «Стайки» 1–2 марта.

Среди юношей 1998–1999 г.р. золотая медаль у Даниила Лосева (70 кг), серебряная – у Александра Панасени (56 кг), бронза – у Максима Амбражея (60 кг) и Павла Бахановича (+87 кг) из СДЮШОР профсоюзов (тренеры Евгений Василевский и Олег Новичков).

Воспитанники Владимира Плавского (ДЮСШ «Дружба») Евгений Кузьмич (52 кг) и Владислав Господарик (та же весовая категория) завоевали соответственно второе и третье места.

РЕКЛАМА

Среди молодежи воспитанник Владимира Плавского Олег Нагорный в весовой категории 68 кг стал лучшим, первые места и у воспитанников профсоюзной СДЮШОР Алексея Ажеля (74 кг) и Александра Круглика (82 кг). Алексей Довгер (68 кг, первый тренер Виталий Руцкий, ДЮСШ «Дружба») завоевал бронзовую медаль.

По итогам выступлений Даниил Лосев, Олег Нагорный, Алексей Ажель и Александр Круглик прошли отбор для участия в первенстве Европы, которое состоится 7–11 апреля в Тулузе (Франция). Александр Панасеня на основании решения тренерского совета в сентябре этого года примет участие в первенстве мира по самбо в Румынии.

– Ребята выступили очень хорошо, молодцы, – рассказал Intex-press тренер Евгений Василевский. – Теперь надо подготовиться и закрепить успех на первенстве Европы. Чтобы попасть туда, необходимы немалые средства – по 750–800 евро на одного участника. Понятно, что будут выделены для этого бюджетные средства. Но хватит ли их? Хотелось бы, чтобы кто-то из бизнесменов и руководителей предприятий поучаствовал в спонсировании молодых спортсменов. Очень на это надеемся.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up