Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

9:47, 2 марта 2016

Происшествия

remove_red_eye 88

В Барановичском районе двое парней вломились в дом, избили хозяина и забрали ружье

Преступление совершено 27 февраля, в 23.30, в деревне Подлесейки.

В милицию 62-летний житель д. Подлесейки обратился только 1 марта. Пенсионер рассказал, что двое парней взломали ночью входную дверь в его доме, избили его и забрали охотничье ружье 12 калибра ИЖ-18, а также 4 бутылки вина, 10 пачек сигарет и скрылись.

– Ворвавшиеся в дом парни требовали спиртное. Хозяин дома, защищаясь, схватил охотничье ружье. Грабители вырвали из рук пенсионера оружие и ударили его несколько раз, – сообщил Intex-press Валентин Петрико, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

Пострадавший наглядно знал грабителей (один из них проживает в соседней деревне) и думал, что договорится с ними о возвращении ружья. Поэтому в милицию сразу обращаться не стал, сообщил о случившемся только спустя несколько дней.

РЕКЛАМА

Грабителей задержали. Ими оказались житель д. Кореневщина Ляховичского района (1988 г.р.) и житель д. Ятвезь Барановичского района (1990 г.р.). Оба ранее уже были судимы. Похищенное ружье изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «грабеж».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up