Новости / Экономика

Чем рост запасов готовой продукции в Барановичах обернется для сотрудников предприятий?

2.03.2016, 17:31 / remove_red_eye 121 / chat_bubble

На 1 февраля этого года на складах в Барановичах скопилось продукции больше, чем предприятия в среднем производят в месяц (107,6% к среднемесячному объему производства). За первый месяц года запасы увеличились почти на 13%, сообщает Белстат.

Как это коснется барановичан?

По словам руководителя проекта «Кошт урада» Владимира Ковалкина, для сотрудников предприятий города это значит, что простои, работа в неполную неделю и сокращения продолжатся.

– Рост запасов значит, что товары, которые производят предприятия, не продаются. Из этого вытекает необходимость сократить производство, а значит, сократить количество рабочих мест, иначе предприятие не выживет, – поясняет эксперт.

РЕКЛАМА

Он говорит, что руководство может не пойти на сокращение персонала. Возможно, власти будут отправлять людей в неоплачиваемые отпуска или сокращать рабочую неделю.

Запасы готовой продукции в области растут почти по всем видам производства

Запасы готовой продукции в области растут почти по всем видам производства

А что в области?

В области же этот показатель не столь высокий. На 1 февраля складские запасы составили 70% к объему среднемесячного производства. И рост за первый месяц года был не столь существенным – всего на 1,5%. Но по сравнению с началом года складские запасы выросли практически по всем видам производства области.

Так, у производителей текстильных изделий, а также изделий из кожи и меха на складах хранится в 2,5 раза больше продукции, чем они изготавливают за месяц. Чуть больше скопилось на складах предприятий, выпускающих пластмассовые и резиновые изделия.

А производители химической продукции и вычислительной, электронной и оптической аппаратуры на начало февраля на складах хранили столько продукции, сколько производят за полгода.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up