Новости / Общество

В Барановичах открылся первый в Брестской области межрайонный кардиоцентр

1.03.2016, 16:36 / remove_red_eye 505 / chat_bubble

МРКЦ на базе Барановичской городской больницы заработал 1 марта, сообщает БЕЛТА.

Ранее высокотехнологичная лечебно-диагностическая и консультативная кардиологическая помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывалась в Брестской областной больнице или в областном кардиологическом диспансере. Теперь в Барановичском кардиоцентре смогут получить лечение жители не только Барановичского района, но и Ляховичского, Ивацевичского и Ганцевичского.

На покупку оборудования и реконструкцию помещений под кардиоцентр из областного бюджета было выделено около 25 млрд руб.

– Сначала мы будем работать только с сосудами сердца. Месяца через три начнем делать операции на сосудах головного мозга, затем – на периферических кровеносных сосудах конечностей, – рассказал главный врач УЗ «Барановичская городская больница» Александр Ткачев.

РЕКЛАМА

В Брестском областном кардиологическом диспансере отмечают, что в ближайшее время межрайонные кардиоцентры планируется создать во всех крупных городах региона. За последние 5 лет в Брестской области смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 11,5% (с 784,5 случая на 100 тысяч населения в 2010 году до 694 в 2015).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up