Новости / Общество

За февраль барановичские газовщики отключили 293 неисправных колонки и котла

29.02.2016, 10:59 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

В Барановичах газовщики проверили более 6,5 тысячи квартир, где установлено газовое оборудование. Причина внеочередных рейдов – трагедия в Борисове, где в конце января от отравления газом погибли шесть человек.

– В феврале в Барановичах были проверены многоэтажные дома, где установлены проточные водонагреватели и газовые котлы, – сообщил Intex-press главный инженер МУП «Барановичимежрайгаз» Олег Курбеко. – В основном это дома Южного микрорайона, центральной части города и Текстильного микрорайона 1960–70-х годов постройки.

Основной задачей газовой службы было в течение месяца обследовать исправность автоматики безопасности проточного водонагревателя, наличие устойчивой тяги в дымовых и вентиляционных каналах и отсутствие утечки газа.

В целом, по словам главного инженера МУП «Барановичимежрайгаз», специалисты проверили 6407 водонагревательных колонок и 384 котла. По результатам проверки было выписано 493 акта-предписания на замену и ремонт устаревшего и неисправного оборудования. 293 колонки и газовых котла были отключены. Неисправное оборудование могло привести к несчастным случаям.

РЕКЛАМА

Сотрудники газовой службы не смогли попасть в более чем тысячу квартир. Они взяты на учет и будут проверены повторно, пояснил Олег Курбеко.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up