Новости / Политика

Барановичского активиста снова вызывают в милицию в день митинга предпринимателей

27.02.2016, 17:22 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

В Барановичах активиста предпринимательского движения Николая Черноуса вызвали в милицию, сообщает БелаПАН.

По словам Черноуса, 27 февраля ему принесли повестку, из которой следует, что он должен явиться 28 февраля, в 12.00, в городской отдел внутренних дел в качестве свидетеля. Активист считает, что именно эту дату ему назначили не случайно, поскольку 28 февраля он собирался ехать в Минск на митинг предпринимателей.

Черноус напомнил, что из-за вызова в милицию он не смог попасть на аналогичную акцию предпринимателей 22 февраля.

– В тот день меня вызвали в Барановичский ГОВД в качестве свидетеля на 10 утра. Продержали два часа и взяли письменное объяснение, почему я, несмотря на вынесенное мне ранее предупреждение, принял участие в митинге предпринимателей 15 февраля в Минске, – рассказал он.

РЕКЛАМА

12 февраля в Барановичском ГОВД активисту вынесли предупреждение: если он будет призывать предпринимателей города к участию в митинге в Минске, проводить в Барановичах какие-либо несанкционированные акции, то может быть привлечен к административной или уголовной ответственности.

17 февраля Черноус подал в Барановичский горисполком заявку на проведение 7 марта республиканского митинга против снижения уровня жизни населения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up