Автор: Алексей БЕЛЫЙ

16:43, 26 февраля 2016

Cпорт

remove_red_eye 194

Спортсменка из Барановичского района Татьяна Домашина собирается побить мировой рекорд

Учащаяся 11 класса Городищенской средней школы Татьяна Домашина собирается установить новый мировой рекорд в приседании со штангой на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу, который пройдет в Тарту (Эстония) с 8 по 12 марта.

– На Кубке республики в декабре прошлого года мой результат в приседании со штангой был 107,5 кг,  – рассказала Intex-press Татьяна Домашина. – А в троеборье среди девушек до 18 лет в весовой категории 47 кг я набрала 280 кг. Мировой же рекорд в приседании со штангой в моей возрастной и весовой категории пока 110 кг. И я настроена его улучшить, как, впрочем, и свой общий результат в троеборье. Поэтому сейчас, несмотря на большую занятость в школе (выпускной класс!), серьезно готовлюсь к соревнованиям.

Напомним, что Татьяна Домашина на чемпионате мира в Финляндии в прошлом году завоевала бронзу. И это был не первый ее успех.  В марте прошлого года она стала чемпионкой Европы по пауэрлифтингу в возрастной категории до 18 лет (весовая категория до 47 кг) в Пльзени (Чехия).

– Я доволен выступлениями своей воспитанницы и верю в ее успех, – отметил тренер Татьяны Домашиной, трехкратный чемпион мира по классическому пауэрлифтингу Александр Гринкевич-Судник. – Сам я в чемпионате Европы участвовать не буду, серьезно готовлюсь к чемпионату мира. Зато в Эстонии будут выступать две мои воспитанницы – Снежанна Зубко и Татьяна Домашина.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up