Новости / Экономика

Барановичский бизнесмен Александр Ракитский попал в топ-200 самых успешных бизнесменов Беларуси

26.02.2016, 15:42 / remove_red_eye 538 / chat_bubble

Совладелец мебельной фабрики «Лагуна» оказался на 72 месте рейтинга, составленного интернет-порталом «Еженедельник».

Как сообщает ресурс, Александр Ракитский владеет активами мебельной фабрики «Лагуна», Слуцкой мебельной фабрики, ОАО «Жлобинмебель», Коссовского мебельного производственного объединения, а также производства мебели в Барановичах, Слуцке, Жлобине и Коссово.

В 2014–2015 годах, по информации «Еженедельника», барановичский холдинг «Лагуна» стал лидером в розничном сегменте среди производителей мебели в нашей стране. А торговые точки фабрики, по данным Министерства торговли, занимают самое большое количество квадратных метров среди торгующих непродовольственными товарами в Беларуси.

Продукция «Лагуны» продается в 225 магазинах Беларуси, России и Казахстана. В ближайшие годы компания планирует построить логистический склад и завод по выпуску пенополиуретана («поролона»).

РЕКЛАМА

В 2015 году бизнес Александра Ракитского и его партнеров стал крупнейшим налогоплательщиком города Барановичи. Фабрика и торговый дом по итогам января–ноября 2015 года обеспечили 9,1% всех поступлений в бюджет города, опередив Барановичское отделение Белорусской железной дороги (7,4%) и филиал «Атлант-БСЗ» (4%).

В 2013 году Александр Ракитский уже входил в список самых успешных бизнесменов Беларуси. Тогда, по версии «Еженедельника», он находился на 128 месте.

Первое место в топ-200 в этом году занял Виктор Кислый – генеральный директор Wargaming Group Ltd., заместитель директора по развитию СООО Гейм Стрим.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up