Автор: Елена ЗЕЛЕНКО

13:02, 25 февраля 2016

Экономика

remove_red_eye 94

Средняя зарплата за январь уменьшилась на 873 тысячи и составила 6,5 млн рублей

Работники промышленности в среднем по стране потеряли в зарплате 1,2 млн, трудящиеся в строительстве – 1,8 млн.

Номинальная среднемесячная зарплата по стране за январь 2016 года составляет чуть больше 6,5 млн рублей, сообщает Белстат. По сравнению с предыдущим месяцем она уменьшилась сразу на 873 тысячи и вернулась на уровень апреля 2015 года. Возможно, это связано с новогодними каникулами или с тем, что на некоторых предприятиях в декабре начислялись так называемые «тринадцатые» зарплаты.

Среднемесячные заработки уменьшились практически во всех сферах. Больше всего потеряли в зарплате работники финансовой и страховой деятельности (минус 2,2 млн), строительства (минус 1,8 млн) и промышленности (минус 1,2 млн).

Самые низкие январские зарплаты по стране – в сельском хозяйстве (4,5 млн) и образовании (4,9 млн).

РЕКЛАМА

Самая высокооплачиваемая сфера – информация и связь (20,6 млн). При этом номинальная зарплата сотрудников в области информационных технологий из этой сферы составила 35,5 млн рублей.

Инфографика: Лариса МИТРОШЕНКОВА, Intex-press

Инфографика: Лариса МИТРОШЕНКОВА, Intex-press

Номинальная зарплата у жителей Брестской области за январь на миллион меньше, чем в целом по стране – около 5,5 млн рублей. Это на 856 тысяч меньше, чем за декабрь 2015 года. В нашей области с начала 2016 года опять стали получать самые маленькие в стране зарплаты, хоть несколько месяцев прошлого года наш регион не был аутсайдером по этому показателю.

Номинальная среднемесячная зарплата за январь в Барановичах по сравнению с декабрем упала на 835 тысяч и составила 5,7 млн рублей.

Традиционно самые высокие зарплаты начисляются в Минске. Номинальная среднемесячная зарплата за январь у жителей столицы – 9,4 млн рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up