Автор: Руслан РЕВЯКО

22:03, 24 февраля 2016

Экономика

remove_red_eye 111

Возбуждено 13 уголовных дел на коммунальщиков за повышение тарифов на ЖКУ

Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля возбудил 13 уголовных дел в отношении должностных лиц предприятий системы ЖКХ.

Уголовные дела по ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий) возбуждены в каждой из областей и в городе Минске, сообщил журналистам заместитель начальника отдела ДФР КГК Беларуси Юрий Кардымон, передает БЕЛТА.

Должностные лица своими действиями причинили существенный вред государственным и общественным интересам в жилищно-коммунальной сфере, в том числе нанесен ущерб гражданам Беларуси в особо крупном размере, пояснил Кардымон.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что должностные лица подразделений и предприятий, входящих в структуры жилищно-коммунального хозяйства областей и Минска, а также организаций, оказывавших жилищно-коммунальные услуги, умышленно совершили действия, явно выходящие за пределы предоставленных им прав и полномочий. Были сформированы необоснованно завышенные тарифы на жилищно-коммунальные услуги и затраты, связанные с их оказанием.

РЕКЛАМА

Комитет госконтроля во взаимодействии с Генеральной прокуратурой продолжает проверять ЖКХ страны.

Напомним, что Александр Лукашенко 22 февраля приказал надеть наручники на тех, кто придумал «балду» с тарифами на ЖКУ. Позже он пояснил, что на самом деле возмещение стоимости услуг населением составляет не 40%, а 80%. По его словам, в ЖКХ занимались накрутками тарифов.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up