Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:37, 24 февраля 2016

Общество

remove_red_eye 74

Новости из городов-побратимов Барановичей

В Полтаве появились подснежники, а в Елгаве прошел фестиваль ледяных скульптур. Что еще происходит в барановичских городах-побратимах?

Елгава (Латвия)


 

РЕКЛАМА

В Елгаве завершился фестиваль ледовых скульптур «Чудеса света». Фестиваль объединил 30 профессиональных художников из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Франции, Польши, Болгарии, Голландии, Норвегии и Канады. Лучшей работой признана скульптура «Снежинка в руке» литовского художника Ķēstuta Musteika. Второе место занял русский скульптор Константин Евдокимов (работа «Свобода»), и третье место – у латыша Ainars Zingniks (скульптура «Циклоп»).


Чачак (Сербия)

Пожилая жительница Чачака Ольга Vojinovic предложила пожертвовать часть своей земли, чтобы исправить кривизну автомобильной дороги. На изгибе дороги у ее дома ежемесячно случаются автомобильные аварии.

– Каждый год кто-то умирает у моего дома. Мне больно на это смотреть, – признается 75-летняя женщина.

– Представьте, каково это, когда вы слышите ужасный удар и находите в машине мертвого ребенка. Он остается в памяти на всю мою жизнь. Много раз мы спускались к дороге и спасали людей, запертых в разбитом автомобиле. У нас есть даже молоток, чтобы разбивать лобовое стекло, – говорит пожилая женщина.

Мэр Чачака Воислав Илич направил письмо от ЧП «Дороги Сербии», отвечающего за региональные дороги Чачак – Кралево, чтобы дорожники как можно скорее начали исправлять кривизну дороги.

Фото с сайта www.blic.rs

Фото с сайта www.blic.rs

Бяла-Подляска (Польша)

Уборщики из областной больницы организовали забастовку из-за задержки выплаты январской зарплаты. Также сотрудники очистительной компании жалуются на ненадлежащие условия труда. Генеральный директор очистительной компании обещает, что выплатит деньги только в начале марта. Часть уборщиков ушли в отпуск. 

Фото с сайта rynekzdrowia.pl

Фото с сайта rynekzdrowia.pl

Мытищи (Россия)

Во время циркового акробатического номера «Колесо страха» в Мытищах обрушилась сценическая конструкция. Инцидент произошел в передвижном цирке «Максимус». При этом не был задет ни один зритель, сотрудники цирка не пострадали. Видео с происшествием попало в интернет. На кадрах видно, как во время представления на манеж падает большая конструкция и задевает несколько человек.

РЕКЛАМА

Фото с сайта riamo.ru

Фото с сайта riamo.ru

 


Калининград (Россия)

В Калининграде получает завершение резонансный инцидент, произошедший осенью 2015 года. Тогда четырехлетний ребенок завел автомобиль, и тот покатился вперед. В этот момент перед машиной шла 76-летняя женщина. В результате наезда пенсионерка от полученных травм скончалась. Мальчика в машине оставил его дедушка. Автомобилист не поставил машину на ручной тормоз и забыл ключи в замке зажигания. Теперь полиция возбудила уголовное дело в отношении 62-летнего мужчины за нарушение правил ПДД. Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Полтава (Украина)

В Полтаве в музее Владимира Короленко зацвели подснежники. Снега в городе по колено, но уже пробиваются весенние цветы. При обычных условиях время цветения этих растений – середина марта, когда температура воздуха прогревается до 12–15 градусов. В музее, вероятно, теплотрасса прогревает почву, поэтому подснежники расцветают так рано.

Фото с сайта poltava.depo.ua

Фото с сайта poltava.depo.ua

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up