Новости / Происшествия

Житель Барановичей расстрелял из винтовки соседскую собаку

23.02.2016, 9:48 / remove_red_eye 159 / chat_bubble

Простреленные ухо и веко. Житель Барановичей устроил самосуд над соседской собакой, которая мешала ему отдыхать. Собака выжила, но ее хозяйка боится ходить мимо окон, из которых стреляли.

Дом, в котором живет барановичанка Ольга Межуева, находится в частном секторе и разделен на две половины. В одной живет ее семья, а в другой – соседская. При этом окна соседей выходят на участок Межуевых.

Вечером 23 января Ольга выгуливала у себя во дворе собаку. Маленькая белая Кнопа, напоминающая болонку, бегала по участку, а сама Ольга стояла на крыльце дома.

– Стою, жду, пока собака сделает свои дела, и вдруг выстрел! Кнопа заскулила и пулей ко мне. Подбегает, а у нее ухо и глаз в крови! – со страхом вспоминает Ольга Межуева.

РЕКЛАМА

Женщина позвонила в милицию и отвезла собаку к ветеринару. У Кнопы оказались простреленными ухо и веко.

– Специалисты сказали, что видеть этим глазом собака скорее всего не будет, а веко будет плохо открываться, – с грустью констатирует Ольга.

 Она сообщила, что в собаку стрелял сосед:

– Он взял винтовку и выстрелил из окна.

По словам Ольги, мужчина объяснил милиции, что он прилег отдохнуть, а собака ему мешала.

В доме  Ольга  с мужем живут чуть больше года, и до этого никаких конфликтов с соседями у них не было.

– Как-то сосед говорил мужу, что наша собака громко тявкает и не дает ему спать, – говорит Ольга. –  Но мы сами никогда не замечали, чтобы наша безобидная шмакодявка громко лаяла. В доме от нее только радость: она даже улыбаться умеет.

Собаку муж Ольги подобрал год назад на улице еще щенком. Сейчас ей чуть больше года. Во двор Кнопу выпускали только для выгула и всегда под присмотром хозяев.

– Соседская семья занимается торговлей товаров для животных и держит известный в городе зоомагазин, – говорит Ольга.

Ольга Межуева удивляется, как люди, бизнес которых связан с братьями нашими меньшими, могут быть такими жестокими.

– В магазине канареек и шиншилл продают, а дома в собак стреляют, – говорит Ольга.

Жена «стрелка» пояснила, что ее супруг не хотел стрелять в собаку и в случившемся раскаивается.

– Муж хотел напугать собаку, чтобы перестала лаять, так как он уже лег спать. До этого мы несколько раз просили хозяев, чтобы они не выгуливали ее под окнами. Собачка немножко неуравновешенная: подбегает к калитке, высовывает нос и лает на все, что движется. Может так полчаса у калитки стоять. Но теперь, слава богу, такого нет — тихо и спокойно, никто нам не мешает, – пояснила «Intex-press» женщина.

По словам владелицы животного, сосед не принес извинений за случившееся. А в милиции, сославшись на продолжающуюся проверку, от комментариев отказались. Но отметили: не исключено, что в отношении стрелка может быть возбуждено уголовное дело, ведь с 27 января 2015 года в Беларуси ужесточилась ответственность за жестокое обращение с животными.

Теперь живодеры наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом. А за повторные действия нарушителю и вовсе  может грозить лишение свободы на год.

Сейчас Кнопа боится выходить во двор. А когда все же гуляет, то с опаской посматривает на окна соседей, откуда в нее стреляли. От резких движений, например взмаха руки, собака скулит и прижимается к земле.

Сама Ольга также не чувствует себя в безопасности, выходя во двор.

РЕКЛАМА

– Я хожу мимо соседских окон каждый день. А если соседу еще что-нибудь не понравится: как я иду по двору, или как я одета, или, в конце концов, у него просто будет плохое настроение, что, он и в меня выстрелит? – постоянно задается вопросом  Ольга Межуева.

Кнопа у ветеринара после того, как в нее выстрелил сосед. Фото: Александр КОРОБ.

Кнопа у ветеринара после того, как в нее выстрелил сосед. Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Фото: Александр КОРОБ.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up