Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:20, 23 февраля 2016

Происшествия

remove_red_eye 107

Житель Барановичей, напавший на улице на женщину и изнасиловавший ее, получил 4 года «химии»

Поначалу горожанин утверждал, что был сильно пьян и ничего не помнит, но позже полностью признал свою вину.

Ночью 26 ноября прошлого года 41-летняя жительница нашего города Татьяна (имя по этическим соображениям изменено) возвращалась с работы со второй смены. Автобус, на котором она ехала, направлялся в автопарк. Женщина вышла около стадиона «Локомотив» и пошла пешком к улице Фроленкова. Там ее встречал муж.

Когда Татьяна находилась у железнодорожного перехода на улице Вокзальный проезд, ей навстречу шагнул неизвестный мужчина. Увидев незнакомца, идущего на нее, барановичанка испугалась и хотела позвонить мужу. Мужчина выхватил у нее из рук мобильный телефон и разбил его. Затем ударил Татьяну по лицу, отчего она упала на землю. После он схватил ее за куртку и потащил к гаражам, где изнасиловал.

Во время следствия и судебного заседания Татьяна рассказала, что позвала на помощь, но насильник ударил ее и пригрозил зарезать.

РЕКЛАМА

– Когда 31-летнего жителя нашего города задержали по подозрению в совершении изнасилования, он поначалу утверждал, что ничего не помнит, так как был сильно пьян. Однако позже полностью признал свою вину, – рассказала Наталья Кардаш, помощник Барановичского межрайонного прокурора, представлявшая в суде сторону гособвинения.

Впрочем, отрицать было бесполезно: потерпевшая опознала горожанина, да и результат генетической экспертизы подтвердил его виновность.

На суде обвиняемый попросил прощения у потерпевшей. Его родные до судебного разбирательства выплатили горожанке денежную компенсацию.

Гособвинитель просила приговорить обвиняемого к 4 годам лишения свободы.

– Изнасилование относится к категории тяжких преступлений. К тому же в данном случае оно было совершено на улице, жертва – случайная прохожая, – пояснила свое требование Наталья Кардаш.

Суд, учитывая отсутствие у обвиняемого судимостей, наличие положительных характеристик и его раскаяние, приговорил горожанина к 4 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

В Барановичах случаи изнасилования происходят редко: в прошлом году было зарегистрировано два таких преступления, в 2014-м – одно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up