Автор: Анна РОМАНОВА-КОЛОСОВСКАЯ

14:25, 23 февраля 2016

Происшествия

remove_red_eye 76

В Барановичах натравленная хозяином собака растерзала кота

Владелец собаки спокойно наблюдал за происходящим, не обращая внимания на просьбы людей отогнать животное.

Жительница нашего города Александра стала свидетельницей жестокого обращения с животным. Девушка рассказала Intex-press, что вечером 22 февраля она с мужем проезжала на машине возле Светиловского озера в Северном микрорайоне.

– Мы не сразу поняли, что происходит. Муж подумал, что собака играет с игрушкой. Но, как оказалось позже, она буквально рвала и подбрасывала кота, – рассказала Intex-press Александра.

Супруги остановились. Александра вышла из машины и услышала, что люди из окон соседних домов кричат, чтобы парень остановил собаку.

РЕКЛАМА

– Ему было наплевать. Только когда я побежала к нему, он резко отогнал собаку и направился к дому, – отметила девушка.

По словам Александры, хозяин собаки, которому на вид около 16 лет, не реагировал на ее просьбы остановиться, а накинул капюшон и ушел со своим животным в подъезд.

– Мне показалось, что ему нравилось смотреть, как собака разрывает кота. Он ничего не предпринимал. Для собаки кот стал игрушкой, которую она могла порвать. У кота было раздроблено все: грудина, лапы, шея. Он просто хрипел, когда я подбежала. Уже ничего нельзя было сделать, чтобы спасти кота, – рассказала Александра.

Девушка собирается сообщить в милицию о случившемся.

– Так нельзя это оставлять. Это ненормально. Сегодня он смотрел, как собака раздирает кота, мало ли что будет завтра. Там же люди с детьми гуляют. Я считаю, что этот подросток или его родители должны ответить за то, что он сделал, – поделилась своим мнением Александра.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up