Новости / Общество

Между Барановичами и Минском проходит испытания новый 7-вагонный Штадлер

23.02.2016, 11:34 / remove_red_eye 226 / chat_bubble

Завод-изготовитель с 19 февраля на участке Минск – Барановичи проводит испытания электропоезда межрегиональных линий ЭПм-001.

Как сообщается на сайте БЖД, состав ЭПм расcчитан на 382 места. В электропоезде предусмотрены места I и II класса. Один из вагонов I класса имеет 16 мест. Места для сиденья с регулируемыми спинками и подножками расположены по схеме 2+2. Некоторые сиденья имеют индивидуальный откидной столик, находящийся на спинке впереди стоящего кресла.

Также в вагоне есть регулируемые солнцезащитные экраны и отдельные места для размещения верхней одежды. В новом составе оборудован буфет, расположено пять туалетных комплексов. В одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для инвалидов, а также для пассажиров с детскими колясками и велосипедами.

Первый 7-вагонный электропоезд межрегиональных линий (ЭПм) производства Stadler Bussnang AG (Швейцария) прибыл на БЖД в декабре 2015 года. Он был специально разработан по техническому заданию Белорусской железной дороги. Новый подвижной состав отличается более просторными салонами: ширина кузова составляет 3480 мм.

РЕКЛАМА

В марте 2016 года ожидается поставка второго 7-вагонного электропоезда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up