Новости / Экономика

Александр Лукашенко: На самом деле люди оплачивали 80% расходов, а не 40% – ЖКХ занимается накрутками

23.02.2016, 14:41 / remove_red_eye 170 / chat_bubble

Александр Лукашенко прокомментировал 23 февраля ситуацию с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Александр Лукашенко рассказал, что чиновникам было дано задание проанализировать ситуацию с тарифами на ЖКУ и произвести точные расчеты, сообщает БЕЛТА

Оказалось, что возмещение стоимости услуг населением составляет не 40%, а 80%.

– Довели жесткие тарифы. Что они начали делать? Они начали мудрить и вводить некие показатели, – сказал Александр Лукашенко, приведя в качестве примера переработку твердых бытовых отходов. – Переработка – это выгодная вещь, у нас в очереди стоят, чтобы перерабатывать. За что же платить?

РЕКЛАМА
 
 
– Это значит, занимаются приписками, чтобы украсть деньги из бюджета легальным путем. А у нас статья за это, за это надо сажать, – подчеркнул Александр Лукашенко и добавил, что в Беларуси в этой сфере наведут порядок.
 

Это заявление сделано для получения кредита от Всемирного валютного фонда, предполагает «Наша Ніва«. МВФ требует прекратить перекрестне субсидирование ЖКХ, однако повышение коммунальных платежей вызывает недовольство населения.

– Возможно, Александр Лукашенко решил пойти окольным путем: добиться от ЖКХ снижения тарифов и поднять оплату за коммуналку лишь незначительно, – делает вывод «НН».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up