Новости / Происшествия

В Барановичском районе пьяный пассажир пытался задушить таксиста

22.02.2016, 15:48 / remove_red_eye 116 / chat_bubble

До этого дебошир стрелял из коробки с соком по невидимым врагам.

Приехав на вызов в 5.30 утра 20 февраля в Военный городок, таксист Вадим увидел двух мужчин. Один с пакетом продуктов сел в машину, а другой заплатил таксисту и попросил отвезти своего знакомого домой в Русино. Водитель сразу заметил, что пассажир пьяный, рассказал Intex-press Валерий Дежко, заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.


По дороге мужчина попросил заехать на заправку за сигаретами. Когда 34-летний пасажир вернулся к автомобилю, он не узнал водителя и стал требовать объяснений, куда делся его таксист. Потом успокоился и сел в автомобиль.

РЕКЛАМА


Как только машина отъехала от заправки, пассажир попросил остановиться.


– Он начал махать кулаками, говорил, что ударит меня, – рассказал Intex-press таксист Вадим. – Потом пассажир отключился на пару секунд, а когда пришел в себя, спросил кто я и предложил подраться.


По дороге ситуация повторялась несколько раз. За железнодорожным переездом у деревни Русино водитель по просьбе пассажира остановился и включил аварийную сигнализацию. Пассажир достал упаковку сока и с криками «в нас стреляют, пригнись» стал отстреливаться из нее, как из автомата.


Таксист стал объяснять, что все в порядке и никто в них не стреляет. В ответ пассажир заявил, что достанет нож, схватил водителя за куртку, а потом начал душить.


До этого 26-летний таксист несколько раз нажал тревожную кнопку. Диспетчер отследил, где находится машина, и туда подъехали коллеги водителя. Они оттащили дебошира и вызвали милицию.


Следователи проводят проверку по этому происшествию.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up