Автор: БелаПАН Алексей АЛЕКСАНДРОВ

13:55, 22 февраля 2016

Экономика

remove_red_eye 116

Александр Лукашенко приказал надеть наручники на тех, кто придумал «балду» с тарифами на ЖКУ

Александр Лукашенко заслушал 22 февраля доклад о налоговой и акцизной политике в 2016 году.

– Мы, вроде, там все посчитали? – цитирует президента государственное агентство БЕЛТА. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов на это ответил, что необходимые расчеты были проведены, но «с применением на практике получилось с точностью до наоборот, все было сделано, что называется, «от балды».

– Значит, наденьте наручники тем, кто не выполнил доведенные по моему распоряжению тарифы. Наденьте и публично посадите десяток-другой человек. Все станет на свои места. Тут должен быть список, кто эту «балду» придумал. Хватит с ними шутить. Мы тут что-то считаем, планируем, а они делают все по-своему, – заявил Лукашенко.

При этом он поручил председателю КГК, главе Администрации Президента и премьер-министру предоставить ему лично расчеты по тарифам к 1 марта.

РЕКЛАМА

–  Вывоз мусора, освещение, лифт, уборка, тепловая энергия, теплая и холодная вода, газ, электроэнергия – все подсчитать и положить мне эти тарифы, – сказал он и подчеркнул, что должностные лица, которые не справятся с данными сегодня поручениями, понесут за это ответственность.

С начала 2016 года цены на газ и электричество для населения выросли на величину НДС (20%), тарифы на отопление и горячее водоснабжение увеличились на 33%. В январе правительство заявляло, что малоимущим гражданам будут предоставляться безналичные жилищные субсидии, однако система адресной социальной поддержки населения пока не внедрена.

Постепенное повышение уровня возмещения затрат на коммунальные услуги является требованием потенциальных кредиторов белорусской экономики – Международного валютного фонда и Евразийского фонда стабилизации и развития, у которых Минск запрашивает новые займы на общую сумму 5 млрд долларов.

БелаПАН

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up