Новости / Готовим вместе

Готовим вместе: Шоколадные брауни с грецкими орехами

21.02.2016, 10:43 / remove_red_eye 271 / chat_bubble

Вы уже решили, каким десертом порадуете любимого мужчину 23 февраля? Intex-press предлагает простой рецепт шоколадного пирожного с хрустящей корочкой, но мягким внутри.

Для теста: 250 г сахара, 200 г горького шоколада, 170 г сливочного масла, 3 яйца, 125 г муки, 120 г грецких орехов, 0,5 ч. л. соды, соль на кончике ножа.

Подготовить все ингредиенты

Подготовить все ингредиенты

РЕКЛАМА

Шоколад поломать

Шоколад поломать

170 г шоколада поломать. Растопить на водяной бане.

В тесто добавить часть орехов

В тесто добавить часть орехов

Добавить кусочки сливочного масла, всыпать сахар, перемешать тесто и снять с огня. Немного остудить. 30 г шоколада и часть орехов порубить. Остальные орехи оставить для украшения. По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая до однородности. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью. Добавить дробленые орехи и шоколад.

Для выпекания подойдет форма для кексов

Для выпекания подойдет форма для кексов

Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30–40 минут. На поверхности пирожного будет корочка, а внутри он должен оставаться немного влажным. Готовые брауни достать из духовки и дать им остыть, поставить в холодильник на несколько часов. Украсить орехами и подавать с кофе.

Брауни с хрустящей корочкой, но мягкие внутри

Брауни с хрустящей корочкой, но мягкие внутри

Шоколадные брауни готовы. Подавать с кофе. Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up