Новости / Общество

В системе ЕРИП можно посмотреть, сколько платит за квартиру ваш сосед

19.02.2016, 13:33 / remove_red_eye 14948 / chat_bubble

Вбив в систему ЕРИП номер вашего кооператива и квартиры, любой посторонний человек может узнать ваше имя и сколько вы должны за коммунальные услуги.

Любой желающий с помощью интернет-банкинга может узнать, кому принадлежит квартира и сколько платит ее владелец за коммунальные услуги. Для этого достаточно в соответствующем поле ввести номер кооператива и адрес.

Вы сами можете это проверить, выполнив несколько простых действий: в разделе «ЕРИП» перейти по пути: Брестская область – Барановичи – Коммунальные платежи – ЖПК. Далее нужно ввести интересующую вас квартиру. Вам станут доступны ФИО ее хозяина и сумма платежа, если он еще не оплачен.

Как правило, система просит ввести лицевой счет плательщика, но данные большинства жителей кооперативных домов можно узнать, введя лишь номер кооператива и квартиры.

РЕКЛАМА

В справочной службе ЕРИП пояснили, что во многих кооперативных домах лицевым счетом квартиры является ее номер. Решение о том, как будет выглядеть лицевой счет в системе, принимает правление кооператива.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up