Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:03, 19 февраля 2016

Общество

remove_red_eye 1450

«Автопрокат в Барановичах трудно назвать бизнесом»

Бывают ситуации – свадьба, выезд с друзьями на природу, командировка в другом городе, когда прокат автомобиля окажется как нельзя кстати. Какие машины, по каким ценам и на каких условиях можно арендовать в Барановичах?


Что предлагают

Предложений по аренде автомобилей в Барановичах совсем немного. Городские предприниматели, сдающие машины напрокат, объясняют это тем, что спрос на эту услугу в Барановичах невелик.

РЕКЛАМА

– В нашем городе автопрокат трудно назвать бизнесом. Автомобили в аренду берут не так часто. Бывает, машина «загружена» неделю-две в месяц, – сообщил Intex-press один из арендодателей.

Поэтому и выбор автомобилей, сдаваемых напрокат, невелик и представлен в основном бюджетными моделями с умеренным расходом топлива типа Daewoo Matiz, Hyundai Matrix, Chevrolet Kalos, Kia Carens. Есть в перечне Peugeot Partner, Citroen Berlingo, Mersedes-Benz SsangYong. Машины 2000 года выпуска и моложе.

Цены


Стоимость проката авто в Барановичах в долларовом эквиваленте колеблется в пределах $25–30 за сутки. К примеру, прокат Daewoo Matiz 0,8Б 2000 г.в. обойдется в сумму эквивалентную 25 долларам, минивен Kia Carens 2005 г.в. – 30 долларам. Эта сумма включает в себя страховку и техническое обслуживание. Топливо, оплата парковок, штрафов – в стоимость проката не входит.

Кто-то из арендодателей попросит внести только залог – от 500 тысяч до 1 млн рублей, который будет возвращен после окончательного расчета за прокат автомобиля. Кто-то отдаст машину на условиях 100% предоплаты за весь срок аренды плюс залог. Также оговаривается суточный пробег – 300–350 км. Все, что свыше, оплачивается отдельно.

Поэтому заранее ознакомьтесь с условиями проката у нескольких арендодателей. Поинтересуйтесь скидками: некоторые снижают суточную оплату (в среднем на 100–180 тысяч рублей), если срок аренды большой.

Условия

Основные требования к водителю, получающему автомобиль напрокат: наличие удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории, а также водительский стаж (некоторые арендодатели требуют, чтобы он был не менее трех лет). По договору, который заключается, водитель обязуется не передавать управление третьим лицам, а также не садиться за руль в нетрезвом виде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up