Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

15:53, 18 февраля 2016

Экономика

remove_red_eye 119

В Брестской области реальные доходы населения падают быстрее, чем в стране

Реальные доходы населения Брестской области за 2015 год снизились на 7,5%, а в целом по стране за это же время они уменьшились на 5,9%.

По данным Белстата, уровень реальных располагаемых денежных доходов населения области составил 92,5% к уровню 2014 года, а в Беларуси – 94,1%.

При этом разрыв уровня реальных доходов в области и в стране продолжает увеличиваться. Если по итогам января–сентября Брестская область отставала на 1,5%, то по итогам года уже на 1,6%.

Основная часть доходов (58,3%) пришлась на оплату труда. Более четверти (26,8%) в общем объеме доходов области составили пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению. 9,1% составили доходы от предпринимательской и иной деятельности, 5,8 – доходы от собственности и прочие доходы.

РЕКЛАМА

Напомним, что реальная зарплата в Барановичах за год снизилась на 6,4%. Таким образом, она потеряла на 1,6% больше, чем реальная зарплата в области.

Белстат поясняет, что реальные доходы населения – это денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up