Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:48, 17 февраля 2016

Спецпроекты

remove_red_eye 2684

Проект «Глобальное похудение»: они решили худеть у всех на глазах

Четыре участницы проекта «Глобальное похудение» в течение полугода попытаются сбросить ненавистные лишние килограммы под присмотром фитнес-тренеров и диетолога. Intex-press объявляет кастинг участниц на одно свободное место в проекте.

Мы отобрали самых активных и настроенных на похудение участниц. Все они разного возраста: от 20 до 67 лет, и находятся в разных весовых категориях: от 86 до 108 кг. Для каждой из них лишний вес стал ощутимой обузой: одна из-за больших объемов не может сама застегнуть сапоги, другая – выступать на сцене. Кроме того, лишние килограммы «подорвали» здоровье некоторых участниц. Появились гипертония и остеохондроз.

Участники проекта не будут употреблять чудо-химию или хитрые «суперштуки», обещающие похудеть за неделю. Принципы похудения простые: изменение питания и движение. Мы не будем контролировать, сколько калорий участницы потребляют каждый день и едят ли сладкое на ночь. Они сами будут приучать себя к здоровому образу жизни. Поможет им в этом диетолог Анастасия Чикуенок, которая специализируется на составлении меню по биохимическому анализу крови. Она разработает индивидуальное меню для каждой участницы, где пропишет правильное соотношение белков, жиров и углеводов.

Спортивной фигурой худеющих займутся тренеры спортклуба «Зеленый крокодил». Спортивные занятия будут основаны на простых физических упражнениях, без тяжелых нагрузок. Каждый месяц на страницах Intex-press мы будем рассказывать об успехах и ошибках худеющих. За старания и лучшую динамику снижения веса наши участницы будут поощряться сюрпризами.

РЕКЛАМА

Одно место в проекте свободно, и его может занять любая жительница города, которая хочет избавиться от лишних килограммов. Это уникальная возможность не просто стать стройнее, но и изменить свою жизнь.

 Победительница получит фотосессию.

Настя Матло

21 год. Студентка БарГУ, учится на преподавателя иностранных языков. Не замужем.

вес – 93 кг

грудь – 117 см

талия – 103 см

бедра – 114 см

Настя Матло. Фото: Александр КОРОБ.

Настя Матло. Фото: Александр КОРОБ.

В школе у Насти был нормальный вес – около 60–65 кг. Девушка поправилась, когда поступила в университет. Если дома питание контролировала мама, то вдали от семьи Настя «почувствовала свободу».

– У каждого свобода разная, а у меня – неограниченная любовь к холодильнику, – объясняет Настя.

Девушка в еде себе не отказывала и сильно поправилась. Настя несколько раз пыталась похудеть, и у нее даже получилось снизить вес на 15 кг. Но как только она стала есть как раньше, лишний вес вернулся. Настя рассказывает, что из-за этого у нее возникли проблемы в общении. Одна из главных трудностей – найти подходящую одежду.

– Нужно весь город обойти, прежде чем найти что-то молодежное. А чтобы прийти в магазин и сразу купить – такого я вовсе не припомню, – говорит Настя Матло.

Девушка увлекается вокалом и раньше пела на сцене. Ее мечта — снова выйти на сцену, но уже похудевшей. Настя хочет сбросить 30 кг.

– Я почувствовала, что, когда набрала вес, я перестала быть уверенной в себе. Хочу все исправить, – говорит она.

РЕКЛАМА

Татьяна Бибикова

44 года. Работает на швейной фабрике ООО «Твое». Не замужем, есть взрослый сын.

вес – 107 кг

грудь – 120 см

талия – 116 см

бедра – 120 см

Татьяна Бибикова. Фото: Александр КОРОБ.

Татьяна Бибикова. Фото: Александр КОРОБ.

У Татьяны самый большой вес в проекте. Но и самый высокий рост: 173 см. Женщина всегда была стройной, даже после рождения сына она весила около 60 кг. Поправилась Татьяна буквально за последние два года, когда стала работать швеей.

– Мало двигалась и предпочитала ездить на машине, – поясняет участница проекта.

Татьяна признается, что поправилась она из-за особой любви к селедочке и пиву. Чтобы похудеть, она пила специальные препараты для похудения. Эффект был, но его хватало ненадолго, да и стоило такое «лечение» дорого. Она никогда столько не весила, как сейчас. В проект обратилась, так как стало тяжело совершать самые элементарные действия: застегнуть сапоги, подняться на второй этаж. Из-за лишнего веса стала страдать артериальной гипертензией и остеохондрозом. Ей приходится спать, подкладывая под шею скалку.

– Друзья за глаза называют меня Дося, – расстроенно говорит Татьяна. – А коллеги не верят, что я похудею.

Похудеть она хочет минимум на 25 кг. Но опасается, что новая «диета» потребует больших денежных затрат.

Татьяна Стрельчик

67 лет. Вдова, двое детей, пенсионерка.

вес – 85 кг

грудь – 112 см

талия – 101 см

бедра – 116 см

Татьяна Стрельчик. Фото: Александр КОРОБ.

Татьяна Стрельчик. Фото: Александр КОРОБ.

У Татьяна Александровны самый маленький вес в проекте. Женщина всю жизнь была худенькой – весила до 60 кг. Впервые поправилась за время беременности – и сразу до 100 кг. После родов худела «на кефирчике и хлебушке». И ей удалось принять прежнюю форму и удерживать ее долгие годы. Лишний вес появился с возрастом, примерно пять лет назад.

– Я настолько изменилась, что меня знакомые не узнают, – говорит Татьяна Стрельчик.

Татьяна Александровна много двигается, пробует различные стратегии похудения и придерживается правильного питания. Женщина хочет похудеть на 10–15 кг для того, чтобы чувствовать себя комфортно, ведь она так и не смогла привыкнуть к новым объемам фигуры. В стремлении стать стройней ее поддерживает внучка – Ангелина. Это она отправила в редакцию письмо о своей бабушке. В проекте Татьяну Александровну ничего не смущает: ни публичность, ни требования диетолога – писать ежедневные отчеты и менять каждую неделю меню.

– Ничего не боюсь! – спокойно заявляет пенсионерка. – Я уже столько всего перепробовала!

Анастасия Чикуенок. Диетолог ЧУП «ФунгоМед» (г. Минск), спортивный нутрициолог, фитнес-инструктор международного класса

Анастасия Чикуенок. Фото: Александр КОРОБ.

Анастасия Чикуенок. Фото: Александр КОРОБ.

– Меню для участников проекта разрабатывалось исходя из их биохимического анализа крови. Почти у каждой участницы есть определенные проблемы со здоровьем: атеросклероз сосудов, повышенный холестерин. Питание состоит из самых обычных продуктов, ничего экзотического. Весь секрет – в правильном подборе количества белков, жиров и углеводов, которые будут распределены для каждого индивидуально. Количество и качество жиров строго фиксировано: жирное есть можно, но строго по меню. Жарить еду можно только на антипригарной сковороде без жиров. Соленую пищу можно употреблять до 14–15 часов, после этого либо не солить, либо приправлять соевым соусом. Из сладкого разрешены фрукты, сухофрукты, мед, варенье, зефир. Количество и время употребления сладостей тоже строго прописано в меню для каждой участницы. Из мучного разрешены макароны из твердых сортов пшеницы и черный бездрожжевой или цельнозерновой хлеб. Участницы будут есть пять раз в день.

Андрей Вальмус. Фитнес-тренер. Спортклуб «Зеленый крокодил» г. Барановичи

Андрей Вальмус. Фото: Александр КОРОБ.

Андрей Вальмус. Фото: Александр КОРОБ.

– Начинать проект участницы будут с легких, щадящих нагрузок. Мы не будем заставлять их работать с отягощениями. Ведь их собственный лишний вес и так является солидной нагрузкой для суставов. Поэтому они позанимаются на беговых дорожках, где будут только ходить, а также – степлере, элиптическом и велотренажерах. Это необходимо, чтобы окрепли мышцы: нужно сформировать мышечный корсет, чтобы он мог держать суставы. Также важно, чтобы к нагрузкам привыкло сердце и организм понял, чего от него хотят. Ведь в основном участницы проекта вели малоподвижный образ жизни, и их тела отвыкли от физических нагрузок. Будем вести контроль за пульсом и самочувствием участниц. Задача на первое время – сделать занятия регулярными. Вначале участницы будут заниматься две тренировки в неделю не более 45 минут.

Intex-press объявляет кастинг участниц на одно свободное место в проекте!

Если вы обладаете лишним весом и перепробовали все возможные способы похудеть, но не отчаялись и горите желанием стать стройней – наш проект для вас. В проект требуется девушка или женщина любого возраста, весом не меньше 80 кг. Приветствуется общительность, позитивный настрой, отсутствие комплексов и предрассудков.

РЕКЛАМА

Участница обязуется питаться по меню, разработанному диетологом, и выполнять назначения фитнес-тренеров. Также ей необходимо держать связь с редакцией: давать интервью, участвовать в фотосессиях, выполнять задания газеты.

Статьи, рассказывающие о похудении, будут публиковаться в издании один раз в месяц. Проект рассчитан на полгода.

Участнице необходимо прислать на электронный адрес:
 necrashevich@intex-press.by

• анкету, в которой нужно указать фамилию, имя, отчество, возраст, вес и объемы, род занятий и семейное положение;

• описать, как вы пытались худеть до проекта;

• написать, почему вы хотите принять участие в проекте.

• прислать фотографию в полный рост;

• указать контактные данные (телефон, странички в социальных сетях).

Заявки принимаются до 29 февраля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up