Автор: Татьяна НЕКРАШЕВИЧ

16:31, 16 февраля 2016

Общество

remove_red_eye 264

В Барановичах на одну долевую квартиру претендуют три человека

За сутки до подачи заявления в 72-квартирный дом в микрорайоне Боровки очередь насчитывает 230 человек.

Чтобы подать заявление на квартиры в долевом доме в Боровках, горожане занимали очередь возле дочернего коммунального унитарного предприятия по капитальному строительству «УКС города Барановичи» еще за несколько дней до размещения объявления о начале набора дольщиков.

– В предыдущий «долевой» дом на ул. Комарова я не попал. В УКСе мне сказали, что скоро будут набирать дольщиков в дом на Боровках. Я не стал дожидаться публикации объявления о начале приема заявлений и пришел к УКСу еще 10 февраля, а в четверг, 11 февраля, у дверей УКСа уже была очередь, – рассказывает один из очередников.

Очередники круглосуточно дежурят возле здания УКСа.

РЕКЛАМА

Очередники составили два списка: для нуждающихся в улучшении жилищных условий и для остальных. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Очередники составили два списка: для нуждающихся в улучшении жилищных условий и для остальных. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Сама проектная декларация о строящемся доме была опубликована 12 февраля. Заявления от горожан начнут принимать с 17 февраля.

Подобный ажиотаж наблюдался при наборе дольщиков в дом на ул. Комарова, заявления в который принимались 1–2 февраля. Люди стояли в очереди пять суток, составляли списки, боясь, чтобы в список очередников не попал лишний.

Кирпичный дом находится в микрорайоне Боровки по адресу: ул. Домейко, д. 8. В нем строится 18 однокомнатных, 18 трехкомнатных и 36 двухкомнатных квартир. Претендентов на квартиры оказалось намного больше, чем самих квартир. Цена квадрата в этом доме стоит 9,8 – 11,4 млн рублей, или 450–520 долларов в эквиваленте, это почти на 100 долларов в эквиваленте выше, чем в доме на ул. Комарова. Цена квартиры близка к рыночной: так, двушка будет стоить 27–31 тысячу долларов.

Проектная декларация была опубликована только в одной барановичской газете тиражом чуть более 15 тысяч экземпляров и на сайте Барановичского горисполкома. В то время как в городе проживает 170 тысяч жителей.

УКС г. Барановичи. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

УКС г. Барановичи. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up