Новости / Cпорт

Как ФК “Барановичи” готовится к новому сезону

16.02.2016, 18:45 / remove_red_eye 216 / chat_bubble

Кто покинул команду, как складывается бюджет клуба и с кем прошел первый товарищеский матч.

Обыграли на классе

В воскресенье, 14 февраля, ФК «Барановичи» с целью разнообразия тренировочного процесса провел на стадионе «Дубово-спорт» товарищеский матч с командой ребят 2000 года рождения из местной ДЮСШ.

Поединок прошел в формате два тайма по 35 минут. Правда, в ночь с субботы на воскресенье поле покрылось снежным покровом. И многие футболисты, увидев эту картину, совсем не обрадовались. Но в целом настроение у команды было хорошее. Выйдя на разминку, некоторые ребята впали в детство и начали лепить снеговиков.

РЕКЛАМА

НЕкоторые футболисты, выйдя на разминку, лепили снеговиков. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Некоторые футболисты, выйдя на разминку, лепили снеговиков. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Что касается самого поединка, то он прошел с полным превосходством команды из первой лиги. Конечно, погодные условия не позволяли показать в полной мере организованную игру. Но желание играть у игроков просматривалось. В результате в ворота молодых футболистов влетело 9 безответных мячей. Одним из самых активных в составе «взрослой» команды был форвард Алексей Петренко, который стал автором четырех забитых мячей.

– Леша за последний год значительно прибавил, – отметил главный тренер Игорь Кунаш. – Сейчас он выглядит на порядок сильнее. Это было видно и по сегодняшней игре. Я лично хотел бы видеть его в рядах команды. Но получится ли, посмотрим.

 

Смены состава

Барановичский клуб покинули все иногородние игроки: Ховавко, Шемрук, Демидович, Головчик и Матюхевич. И в этом сезоне тренерскому штабу придется делать ставку на местных футболистов. При этом нет уверенности, что удастся сохранить и костяк прошлогодней команды. Тот же Валерий Карницкий уже тренируется в брестском «Динамо».

В ближайшее время по тому же маршруту могут последовать Дмитрий Федорцов, Вадим Побудей и Дмитрий Каплунов – футболисты, которые делали погоду на поле в прошлом сезоне. Не факт, что останутся в нашей команде и воспитанники барановичского футбола Антон Сорокин и Антон Зеленевский. У обоих закончились арендные соглашения с нашим клубом, и они пытаются доказать свою профпригодность гродненскому «Неману» и солигорскому «Шахтеру» соответственно. Конечно, на их место придут новые игроки, но  финансовые возможности клуба вряд ли позволят рассчитывать на равноценные замены. К тому же есть информация о том, что  некоторые футболисты будут совмещать футбол с работой. А это, как известно, не лучшим образом скажется на тренировочном процессе и играх.

Погодные условия не позволяли показать в полной мере организованную игру. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Погодные условия не позволяли показать в полной мере организованную игру. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

Бюджет команды

Немного прояснилась ситуация с бюджетом команды. По словам директора ФК «Барановичи» Андрея Кипры, с бюджетом у команды все в порядке. Хотя  отмена льгот на налог на недвижимость для предприятий, спонсоров клуба и создаст определенные трудности. Правда, от конкретных цифр Андрей Кипра воздержался. Но, по информации Intex-press, «эти трудности» могут вылиться в 1/3 имеющегося бюджета клуба. В то время, как, скажем, Пинский горисполком гарантировал «Волне», выступающей во второй лиге, солидную материальную поддержку: футболисты во время чемпионата станут зарабатывать по 6 миллионов рублей в месяц плюс бонусный миллион за каждую победу в национальном первенстве. А бюджет ФК «Орши», по словам директора этой команды Ивана Сапего, в этом году должен увеличиться в три раза. Напомним, что «Орша» в прошлом сезоне расположилась в первой лиге на 15-м месте, вслед за ФК «Барановичи».

Игорь Кунаш: «Семи смертям не бывать, а одной не миновать»


 Главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

РЕКЛАМА

Главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК.

 

После окончания товарищеского матча с командой ребят 2000 года рождения из местной ДЮСШ главный тренер ФК «Барановичи» Игорь Кунаш ответил на несколько вопросов Intex-press.

– Клуб покинули все иногородние игроки. С кем из них расставаться труднее всего?

– На данный момент все эти потери для нас очень серьезные. Я уже говорил ранее, что в большей или меньшей степени они все внесли свой вклад в нашу команду. У кого-то это получилось лучше, у кого-то чуть хуже.

– Сейчас ситуация требует делать ставку на местных футболистов. Не боитесь, что в нынешнем сезоне наш клуб ждет участь аутсайдера?

– Семи смертям не бывать, а одной не миновать. Что нам остается делать? Мы, по сути, заложники внешних условий. Конечно, с ослаблением конкуренции за место в составе и невозможностью из-за ограниченных финансов проводить необходимую селекционную работу нам будет трудно. Но будем комплектоваться исходя из того, что имеем. 

Игорь Кунаш образца годичной давности и нынешний – два разных тренера?

– Сейчас есть четкое понимание того, во что мы должны играть и как выглядеть на поле, а также какие игровые схемы использовать. Но как бы мы не планировали играть – все  останется разговорами, если не будет у нас в составе соответствующих футболистов. Посмотрим, что у нас получится в конце предсезонной подготовки. От этого и будем плясать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up