Автор: Алексей БЕЛЫЙ

19:53, 16 февраля 2016

Cпорт

remove_red_eye 340

Барановичские акробатки завоевали золотые медали на Кубке мира

Барановичские спортсменки Маргарита Барташевич и Виктория Михнович заняли первое место на первом этапе Кубка мира по спортивной акробатике в бельгийском Пуурсе, проходившем 11–13 февраля.

– Бороться за золото было очень непросто, – рассказала Intex-press Маргарита Барташевич. – Нашими основными соперницами были представительницы Бельгии и США, завоевавшие соответственно второе и третье места. У них тоже очень сильные программы и они безусловные лидеры в акробатике. Тем не менее нам удалось их обойти.

На второй этап Кубка мира, который состоится 4–6 марта в городе Майя (Португалия), наши спортсменки не поедут. По словам Маргариты Барташевич, он для них не является приоритетным: во-первых, из-за финансирования поездок на соревнования, а во-вторых, приходится выбирать более важные соревнования, для которых и стоит поберечь силы.

– Для нас важнее чемпионат Беларуси, который пройдет 12–13 марта в Витебске, – пояснила Маргарита Барташевич. – Основным же стартом года для нашей пары станет 25-й чемпионат мира в китайском Путяне с 1 по 3 апреля, на подготовку к которому и направлены все наши усилия.

РЕКЛАМА

Вместе со взрослыми, но на юниорском турнире «Flanders International Acro Cup 2016», выступала еще одна барановичская пара – Полина Доморацкая и Ульяна Молчанова. Этот дуэт занял итоговое третье место.

– Девочки выступили достаточно успешно, – рассказала  директор СДЮШОР №3 Ирина Лайша. – В этих юниорских соревнованиях принимала участие и наша тройка в составе Софии Бельмач, Ангелины Тюхи и Дарьи Немарской. Из 34 составов они заняли 16 место, что тоже неплохо.

Маргарита Барташевич и Виктория Михнович. Фото: архив Intex-press

Маргарита Барташевич и Виктория Михнович. Фото: архив Intex-press

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up