Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

14:19, 15 февраля 2016

Политика

remove_red_eye 299

«ИП не бандиты!». На митинг предпринимателей в Минске пришло около 1000 человек

На Октябрьской площади в Минске 15 февраля прошел митинг предпринимателей против указа №222. Также ИП выразили недовольство политическим и экономическим курсом страны.

На Октябрьскую площадь приехали предприниматели из Минска, Гродно, Витебска, Полоцка, Новополоцка, Слуцка и Барановичей. По оценкам СМИ, на митинге собралось около тысячи человек.

В случае если указ не будет отменен, предприниматели проведут еще один митинг. Он запланирован на 22 февраля. Итогом митинга 15 февраля стала петиция, которую направят в Администрацию Президента.

На Октябрьской площади кроме предпринимателей присутствовали политики Павел Северинец, Анатолий Лебедько, Владимир Некляев и Николай Статкевич. Также предпринимателей пришли поддержать неравнодушные люди других профессий.

РЕКЛАМА

В течение полутора часов ИП и политики выходили к громкоговорителю и открыто говорили о своем недовольстве сложившейся ситуацией. Среди них был и барановичский активист Николай Черноус.

– Я приехал сюда, чтобы выразить недоверие президенту. Он нас в тупик загнал, пусть он за это отвечает, – сказал Николай Черноус, выступая на площади.

Эти слова барановичского активиста предприниматели поддержали криками: «В отставку!».

Периодически между выступлениями предприниматели скандировали: «Далучайцеся!» «Работу!», «ИП не бандиты!». По окончании митинга лидер предпринимателей Беларуси Алесь Макаев поблагодарил всех, кто не побоялся прийти на площадь.

– Решено провести митинг на Октябрьской площади 22 февраля, в 12 часов. Нужно защищать наше законное право на работу, – сказал Алесь Макаев телеканалу «Белсат».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up