Новости / Общество

Love story: Жители Барановичей рассказали, как познакомились с любимыми и как сложилась их жизнь

14.02.2016, 0:02  / remove_red_eye 385   / chat_bubble0

«Если любишь, каждый день – день влюбленных».


Любовь со школьной скамьи

Александр Манащук, пенсионер; Галина Манащук, пенсионерка


Александр Степанович и Галина Семеновна Манащук в прошлом году отметили золотую свадьбу. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Александр Степанович и Галина Семеновна Манащук в прошлом году отметили золотую свадьбу. Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК


– Когда мы познакомились, я училась в четвертом классе, а Александр Степанович – в пятом. Мы долго дружили, а в старших классах дружба переросла в любовь, – рассказывает Галина Семеновна.

После школы Александр поступил в военное училище, а Галина – в пединститут. Влюбленные решили пожениться после окончания учебы. Во время разлуки они писали друг другу письма и пересылали фотографии.

– На третьем курсе училища мы с друзьями решили, что каждый себе свадебный костюм сошьет на заказ. Тянули жетончик, в каком месяце будет свадьба. Нас было 10 курсантов с невестами, и мы сбрасывались по 10 рублей каждому жениху. На то время это были большие деньги! Тогда машина стоила пять тысяч рублей, – вспоминает Александр Степанович.

Свадьба Александра и Галины проходила в родном украинском селе, в Доме культуры.

– Я помню, муж мне первую зарплату принес, 120 рублей по одному рублю. Я столько денег никогда в руках не держала, – рассказывает с улыбкой Галина Семеновна. – Стали рассуждать, что нам в первую очередь купить. У нас же ничего не было.

Так как Александр Степанович человек военный, семье пришлось поездить: и в России жили, и в Украине, и в Германии, и на Дальнем Востоке. Галина Семеновна работала то в школе, то в детском саду. Переезды давались нелегко.

– В Германии мне муж сказал, что мы едем на Дальний Восток, в большую деревню между Владивостоком и Уссурийском. Я расстроилась, что так далеко, плакала у него в кабинете. Он говорит мне: «Чего ты плачешь? Ты посмотри: на карте всего лишь два шага», – рассказывает Галина Семеновна.

Там прожили восемь лет. В 1991 году Александр Степанович по службе перевелся в Барановичи, а на следующий год уволился в звании полковника.

Годовщину свадьбы Александр Степанович и Галина Семеновна отмечают каждый год в кругу семьи.

– Я жену не обижаю, всегда с цветами, – говорит Александр Степанович. – Она гладиолусы любит.


Познакомились накануне Дня святого Валентина

Андрей, 26 лет, работает на авиазаводе; Татьяна, 23 года, работает менеджером по продажам



Андрей Никонович сделал Татьяне предложение в Новый год под бой курантов. Фото: Александр КОРОБ

Андрей Никонович сделал Татьяне предложение в Новый год под бой курантов. Фото: Александр КОРОБ


Татьяна и Андрей Никонович познакомились пять лет назад накануне Дня святого Валентина. Подруга посоветовала Тане написать Андрею, сказала, что он интересный парень. У него были классные фотографии и интригующее увлечение мотоциклами. Девушка решила написать первой, а через несколько дней состоялось их первое свидание.

– В тот день было холодно. Мы гуляли в урочище Гай, замерзли и пошли ко мне пить кофе. Говорили о работе, об отдыхе и мотоциклах, – рассказывает девушка.

Андрей думал, что Таню не заинтересуют мотоциклы, но она сказала, что тоже хочет научиться ездить на мото.

– Я не разрешаю – не женское это дело за рулем ездить. Тем более мотоцикл – опасный вид транспорта, – говорит Андрей.

Пока Андрей был в командировке, Таня сдала на категорию «В».

Андрей дарил Татьяне цветы и конфеты, приглашал в кино, катал на мото и возил смотреть на красивые закаты. Через год после знакомства молодые люди начали жить вместе.

– Я стал замечать, что в квартире появляются женские «штучки». Полки в ванной обрастали разными баночками, в шкафах появились Танины вещи, – рассказывает Андрей.

– А я подумала: ну что тянуть? Уже столько встречаемся. Пора жить вместе, – говорит Татьяна.

Предложение руки и сердца Андрей сделал в Новый 2015 год под бой курантов. Молодые решили устроить байкерскую свадьбу: друзья из клуба Live to Ride MCC приехали на мотоциклах и сопроводили их от дома до ЗАГСа.

– Мне безумно нравится видеть разного Андрея. Дома он милый и нежный, а когда садится на мотоцикл – серьезный и ответственный мужчина. Жить с байкером очень весело. Мотоциклисты – люди с другими взглядами, они живут одним днем, – говорит Татьяна.

Андрей дарит жене украшения и гаджеты, а недавно подарил шлем и мотокуртку.

День святого Валентина пара не отмечает:

– Мы уверены: если ты любишь, то у тебя каждый день – день влюбленных.


История любви началась с праздника


Александр, 23 года, монтажник сантехнических систем и оборудования; Надежда, 20 лет, студентка БрГТУ, специальность мелиорация и водное хозяйство 



Спустя три месяца после первого свидания Александр сделал любимой предложение. Фото: архив семьи АВДЕЙ

Спустя три месяца после первого свидания Александр сделал любимой предложение. Фото: архив семьи АВДЕЙ


Надежда и Александр Авдей учились в одном университете и заочно были знакомы. Однажды девушка получила от Саши сообщение с предложением встретиться, но тогда она ответила отказом, потому что уже встречалась с другим молодым человеком.

В университете Надя занималась организацией студенческих праздников. А Александр играл на саксофоне и иногда помогал ей с организацией музыкальных вечеров. Очень быстро симпатия переросла в сильное чувство. Через три месяца, в День всех влюбленных, Александр решил сделать предложение Надежде.

С большим трудом юноша выпросил ключи у коменданта от комнаты Надежды. Он заполнил ее разноцветными шарами и оставил для любимой подарок. Надежда была удивлена, но почувствовала, что вечером ее ждет нечто особенное.

Александр назначил встречу возле супермаркета. Когда девушка пришла туда, она увидела толпу людей со свечами в руках. Надя подумала, что это встреча сектантов, и собиралась пройти мимо.
Вдруг из автомобиля, припаркованного неподалеку, заиграла композиция Лары Фабиан «Je T’aime», а из толпы людей с горящими свечами вышел Александр. В руках у него был саксофон. Он сыграл для Нади композицию о любви, подарил букет белых роз, встал на колено и попросил быть его женой.

Надя, конечно же, ответила: «Да». А группа поддержки в этот момент кричала: «Ура! Поздравляем!». Любопытные прохожие останавливались и наблюдали за странными молодыми людьми.
Спустя восемь месяцев, а точнее 10 октября 2015 года, молодые люди сыграли шумную свадьбу. По словам Надежды, веселились так, что от свадебного платья летели клочья.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии