Автор: Юлия ИВАШКО

17:48, 12 февраля 2016

Общество

remove_red_eye 198

Ветеринары: Конфискованных попугаев отдали владельцу в Барановичи

До сих пор точное местонахождение и состояние более 440 попугаев, которые 9 февраля были изъяты у барановичанина, пересекавшего границу на дороге Глушкевичи – Милошевичи, неизвестно.

– Они уехали вместе с хозяином, – сообщили Intex-press в телефонном разговоре сотрудники Лельчицкой районной ветеринарной станции 12 февраля. – На телефонные звонки владелец попугаев не отвечает.

Напомним, 9 февраля на дороге Глушкевичи – Милошевичи мозырские пограничники обнаружили в автомобиле жителя города Барановичи более 440 попугаев – амадинов, волнистых, неразлучников, корелл и розелл. Документов на живой товар у водителя не оказалось, что стало основанием предполагать контрабанду. Началась проверка, птицы были изъяты.

С погранично-контрольного пункта попугаи были переданы Лельчицкой районной ветеринарной станции. Начальник Мозырского погранично-контрольного ветеринарного пункта Владимир Пилипончик сообщил БелаПАН:

РЕКЛАМА

– Я думаю, что для этих птиц определили какое-то помещение. Поймите правильно: на сегодняшний день в районах нет специализированных помещений для содержания данной птицы. Но кормят, поят их – однозначно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up