Новости / Общество

Редакторы негосударственных СМИ попросили «Белтелерадиокомпанию» пригласить их на передачу «Клуб редакторов»

12.02.2016, 16:49 / remove_red_eye 167 / chat_bubble

Обращение подписали редакторы ведущих независимых СМИ Беларуси.

Они подчеркивают, что в эфире от 7 февраля журналистов негосударственных изданий «неоднократно выставляли в неприглядном свете с использованием механизмов агрессивной пропаганды самого худшего типа: разделение на «своих» и «чужих», навешивание ярлыков, унижение «тех, кто не поддерживает государственную позицию» и т.д.», сообщает baj.by.

Вместе с тем в передаче главный редактор газеты «Советская Белоруссия» Павел Якубович призвал к обсуждению вопросов свободы слова всех заинтересованных в этом сторон: представителей БАЖ и Белорусского союза журналистов, сотрудников государственных и негосударственных СМИ, государственных служащих.

– Мы готовы к диалогу, к публичному диалогу, но готовы ли к этому вы? Если да, то мы готовы принять участие в «Клубе редакторов», чтобы выразить свою точку зрения как по конкретным вопросам, которые обсуждались в течение последних двух выпусков, так и по роли и месту СМИ в современном обществе, – говорится в письме.

РЕКЛАМА

Обращение подписали главный редактор портала tut.by Марина Золотова, шеф-редактор газеты «Наша ніва» Андрей Дынько, шеф-редактор газеты «Народная воля» Светлана Калинкина, главный редактор интернет-газеты «Солидарность» Александр Старикевич и председатель БАЖ Андрей Бастунец.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up