Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

16:54, 12 февраля 2016

Политика

remove_red_eye 102

Барановичского активиста Николая Черноуса предупредили об ответственности за призыв к митингам

Барановичскому активисту Николаю Черноусу 12 февраля милиция вынесла предупреждение об административной или уголовной ответственности за призыв предпринимателей к митингу в Минске.

Предприниматель рассказал, что 12 февраля его вызвали в городской отдел внутренних дел. Там ему дали подписать бумаги, в которых предупреждали об административной и уголовной ответственности за призыв предпринимателей к митингу.

– А что их призывать, если они хотят, чтобы кто-то лег под танк. Такого же не бывает, – сказал Intex-press Николай Черноус.

Активист добавил, что планирует поехать на митинг, который запланирован на 15 февраля на Октябрьской площади Минска. По его мнению, от того, как много предпринимателей придет на площадь, будет зависеть реакция властей на проблемы ИП.

РЕКЛАМА

– Придет 5 тысяч – будут разговаривать. А если человек 500 соберется, то все, сливай воду, – рассуждает Николай Черноус.

По его словам, 15 февраля на Октябрьскую площадь собираются ехать около десяти барановичан. Сюда также рассчитывают приехать ИП, активисты из Витебска и Полоцка.

Напомним, что объединение предпринимателей «Перспектива» отозвало заявку на митинг, запланированный на 15 февраля на площади Бангалор в Минске.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up