Автор: Ольга ШУМАНСКАЯ

18:48, 11 февраля 2016

Экономика

remove_red_eye 74

Предприниматели обсудили с властями указ №222: поблажек от налоговой не будет

В Министерстве экономики ИП обсудили с властями нашумевший указ №222, который стал причиной остановки работы большинства предпринимателей рынков по всей стране. Однако по итогам встречи никаких окончательных решений принято не было.

Об этом Intex-press сообщил Дмитрий Городничий, заместитель председателя Кооперативного рынка в Барановичах, присутствовавший на встрече 11 февраля.

Он рассказал, что сначала на заседании шел конструктивный разговор по сертификации товара. Госстандарт выступил с предложением по упрощению работы с этими документами, но власти дали понять, что сертификаты так или иначе надо иметь.

По 222-му указу также никаких решений принято не было.

РЕКЛАМА

– В Министерстве по налогам и сборам заявили, что поблажек предпринимателям не будет. Проверки продолжатся. Сразу министр был категоричен, но после начал смягчаться, так как люди возмущались. Ведь все боятся проверок и недовольны тем, что ответственность за документы перекладывается на ИП, – рассказал предприниматель.

По его словам, власти подчеркнули – указ не отменят. Обсуждение работы по этому документу продолжится на следующем заседании группы, которое состоится в Министерстве экономики во вторник, 16 февраля.

Напомним, что первая встреча предпринимателей с представителями властей состоялась в Минске в понедельник, 8 февраля. На ней также не было принято окончательных решений.

В состав рабочей группы, которая обсуждает проблемы ИП, входят представители Минэкономики, Минторга, Госстандарта, МНС, а также представители бизнес-союзов, советов индивидуальных предпринимателей рынков и торговых центров Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up